Общество7 сентября 2021 1:00

Последние новости Севастополя на 6 сентября 2021: пожар на мебельном складе, вырубка деревьев в Казачке и человек, застрявший в хосписе Кирова

Рассказываем последние новости Севастополя на 6 сентября 2021 года
Фото: пресс-служба МЧС Севастополя

Фото: пресс-служба МЧС Севастополя

«КП» - Севастополь» подводит итоги минувших суток. Публикуем последние новости Севастополя на 6 сентября 2021 года

В Севастополе пожарные локализовали крупное возгорание на складе мебели

В городе сгорел мебельный склад площадью 600 квадратных метров. В кратчайший срок пламя было локализовано, открытое горение устранено. Для разборки конструкций привлечена инженерная техника городских служб. Полностью ликвидировать последствия пожара удалось в 19 часов 19 минут.

Власти Севастополя не позволят вырубить аллею у могилы девяти советских воинов в Бухте Казачья

Деревья, высаженные в память о погибших защитниках Севастополя в Бухте Казачья, рубить не будут. Об этом заявила руководитель Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

- Аллея не вырублена, она будет сохранена, и мы за этим будем следить - регулярно приезжать и смотреть, чтобы эти зеленые насаждения были на месте. Это для нас принципиальный вопрос, - подчеркнула глава ведомства.

В Севастополе запустили IT-платформу для туристов

В Севастополе продолжает развиваться туристическая отрасль. На днях в рамках проекта «Мой Севастополь» была запущена IT-платформа, задача которой - облегчить поиск информации о знаковых объектах Севастополя, туристических услугах и запланированных событиях.

Житель Севастополя, перенесший инсульт, застрял в хосписе города Киров

В редакцию «КП» - Севастополь» обратилась Мария Мокина. Брат женщины Яков Мокин переехал в город Киров, там он заболел ковидом, получил обширный инсульт, стал инвалидом I группы.

- На данный момент Яков находится в хосписе города Киров. Прописан он в Севастополе. Пожалуйста, помогите в его транспортировке из Кирова в Севастополь для дальнейшего лечения, реабилитации и вообще на родину. Врач из Кирова нам написал, что нужен спецтранспорт и медсопровождение. Нам очень тяжело, особенно морально, а он так далеко. Маме 65 лет, очень переживает, - написала Мария.

В Севастополе ночью драчуны устроили ножевой бой

Ночью 5 сентября на проспекте Острякова около дома 155б в городе-герое мужчина получил ножевое ранение. Местный житель, 31-летний гражданин, госпитализирован. Полиция проводит проверку.

Итоговый выпуск новостей на радио «Комсомольская правда» - Севастополь» 107.7 FM