Общество1 сентября 2021 8:00

Погода в Севастополе, сентябрь 2021: аванс тем, кто пропустил лето

На смену зною придет комфортное тепло, температура морской воды +24…+23 градуса
Лето в Севастополе продолжается…

Лето в Севастополе продолжается…

Осень в Крыму - это уже не знойный «полдень». И дышится легче и ветерок северный… Крымскую осень за ее погоду в это время года любят и местные жители, и туристы, которые предпочитают продлять себе лето на тихих пляжах. Отдыхающих уже не огромное количество, да и местные рынки радуют разнообразием.

Прогноз - дело творческое

Прогнозов относительно крымского бархатного сезона на просторах Интернета - пруд пруди.

К примеру, на сайте gismeteo.ru в долгосрочном прогнозе на сентябрь указаны 5 дождливых дней, которые выпадают на 2, 4, 5, 17 и 23 и 24 сентября. В остальные дни - солнечно и тепло: от 22 градусов со знаком плюс днем до +19 ночью.

Яндекс. Погода оперирует другими значениями. К примеру, с 1 по 5 сентября температура воздуха в Крыму и Севастополе составит +25 градусов. С 8 сентября и по 22 сентября средняя температура воздуха + 24…+23 градуса днем, а вечером +19. Интересно, что «синоптики» Яндекса дали другие дни, когда пройдут дожди: 18, 24 и 25 сентября, при этом в эти дни воздух прогреется до +18 и +19 градусов днем и до +15 ночью.

Более сдержаны в прогнозах синоптики Росгидромета (федерального государственного бюджетного учреждения «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»). На сайте meteo.crimea.ru, в разделе новости погоды, крымские синоптики сообщают:

«Первые дни сентября ожидаются по-настоящему осенними. Холодный арктический воздух прорвется в Крым 3 сентября, принеся с собой холодную дождливую, ветреную погоду. 3 сентября пройдут дожди, местами очень сильные, прогремят грозы, усилится холодный северо-западный ветер до 20-25 м/сек. Днем температура воздуха понизится до 15-20 °, ночью до 8-13°. В выходные дни холодные воздушные массы трансформируются, днем будет уже теплее: 20-25°, ночные температуры воздуха существенно не изменятся».

Сентябрьская погода в Севастополе дает уникальный шанс для путешествий

Сентябрьская погода в Севастополе дает уникальный шанс для путешествий

Крым опять «заштормит»

МЧС дополнил прогноз синоптиков: 2 сентября сильные ливни с грозой и шквалистым ветром обрушатся на Крым. Пресс-служба республиканского главка МЧС попросила крымчан быть готовым к непогоде, непогода принесет в Крым существенное похолодание.

- В связи с неблагоприятным прогнозом спасатели предупреждают, что при прохождении комплекса опасных гидрометеорологических явлений высок риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, авариями на объектах энергетики, ЖКХ, возможны нарушения транспортного сообщения, а также повреждение и гибель сельскохозяйственных растений,- говорится в сообщении ведомства.

Все это относится к различным районам полуострова, а конкретно о погоде в Севастополе крымские синоптики сообщили следующий прогноз:

1 сентября: переменная облачность. Без осадков. Ветер ночью северо-восточный, днем западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью +16…+18°, днем +25…+27°.

2 сентября: облачно. Ночью, днем дождь, гроза. Ветер северо-западный, ночью 9-14 м/с, утром, днем 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +15…+17°, днем +21…+23°.

3 сентября: облачно. Ночью небольшой дождь, днем без осадков. Ветер северо-западный 9-14 м/с. Температура воздуха ночью +15…+17°, днем +20…+22°.

Ученые: «бархатный сезон» никто не отменял

«Бархатный сезон» продлится до октября, а температура морской воды весь первый осенний месяц будет комфортной для купания. Об этом агентству РИА-новости рассказал климатолог, доцент Агротехнологической академии Крымского федерального университета Владимир Рябов.

Опираясь на многолетние данные, ученый сделал свой прогноз:

- Средняя температура воздуха днем будет плюс 24-27 градусов, ночью - плюс 17-18 градусов, - сказал Рябов. - Морская вода будет держаться теплой достаточно долго, ее температура в течение всего бархатного сезона будет в пределах плюс 22-24 градуса.

Так что смело принимайте морские ванны и готовьтесь продлить лето. Кстати, в 2020 году в первые дни сентября температура воздуха Севастополе была +33 градуса, а температура морской воды - +24…+26 градусов.