Здоровье19 июля 2021 16:40

«С коллегами на прививку»: рассказываем, какие организации в Севастополе вакцинировались от COVID-19

Для коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60% жителей города-героя
Сотрудники МВД делают прививку. Фото: МВД по г. Севастополю

Сотрудники МВД делают прививку. Фото: МВД по г. Севастополю

Первыми стали военные и полицейские

С начала массовой вакцинации активно прививались военнослужащие Черноморского флота. А сейчас проходит вакцинация в их семьях.

- Начало этой кампании стало возможным благодаря поставкам крупной партии вакцины отечественного препарата ГАМ-Ковид-Вак («Спутник V») в количестве 15 000 доз. Кстати, все участники парада ВМФ имеют прививки, заблаговременно прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции - четко отчитались военные.

Затем эстафету приняли сотрудники МВД.

- Перед началом процедуры полицейские в обязательном порядке прошли предварительный медицинский осмотр, затем заполнили анкету. Медработники рассказали сотрудникам полиции о возможных реакциях на вакцинацию, а также дали рекомендации, которые необходимо соблюдать после введение вакцины, - сказали в МВД.

Ученые не остались в стороне

Привились сотрудники Института биологии Южных морей. Первый укол сделали 50 человек.

- Мы постоянно говорим о коварности вируса, о его быстрой мутации. Самое лучшее, что мы можем сделать, - это привиться самому и повлиять на вакцинацию родных и близких, - поделился директор ФИЦ ИНБЮМ кандидат географических наук Роман Горбунов.

В Херсонесе открыли пункт вакцинации

В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» открылся еще один пункт вакцинации. Любой посетитель древнего города может одновременно с экскурсией сделать прививку.

Многие сотрудники музея решили воспользоваться такой возможностью и сделали укол. Первой привилась директор музея Елена Морозова.

На территории работает мобильный пункт вакцинации от COVID-19. Фото: пресс-служба музея-заповедника

На территории работает мобильный пункт вакцинации от COVID-19. Фото: пресс-служба музея-заповедника

- К своему здоровью надо подходить максимально серьезно. У меня есть семья, а в коллективе музея-заповедника работает не одна сотня человек, поэтому я хочу, чтобы все окружающие меня люди были здоровы и полны сил, - сказала директор музея.

Перед 90-м театральным сезоном прошли массовую вакцинацию артисты театра Черноморского флота имени Бориса Лавренева. Прививочный пункт организовали в здании театра.

Общепит показал пример

В июне первый укол от COVID-19 сделали 35% сотрудников общепита. Прививочная кампания продолжается, рекомендации Роспотребнадзора рестораторы стараются соблюдать.

- Привились разом почти 30 работников разных ресторанов Севастополя. В общем, общепит нашего города в деле. Следующая прививка 5 августа. Спасибо работникам Севздрава и 1-й горбольницы за организацию выездной вакцинации, - написал на своей странице Facebook ресторатор Денис Шкуратов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

С 16 июля в Севастополе вступил в силу указ губернатора в Севастополе о заселении в отели, санатории, гостевые дома и иные средства размещения. Заселение возможно только при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса или справки о наличии антител, выданной не позднее чем за 30 дней до заселения. Это требование не касается лишь несовершеннолетних.