Общество17 июля 2021 16:00

История не закончилась: для переехавшей на дороге в Севастополе кошки ищут дом

Она проходила лечение, а теперь может оказаться на улице
В срочном порядке Василисе пришлось сделать сложную операцию. Фото: паблик ВКонтакте «Передержка «Шанс» Севастополь»

В срочном порядке Василисе пришлось сделать сложную операцию. Фото: паблик ВКонтакте «Передержка «Шанс» Севастополь»

Мир не без добрых людей

Эта история приключилась в середине января. Глубокая ночь, тихо, никого нет и… резкий звук тормозов.

- Кошечку переехала машина, водитель оставил ее на дороге, - рассказала «Комсомолке» волонтер Татьяна, - Но ей повезло - мимо проходил мужчина, он и увидел стонущий комочек на обочине дороги. Взять ее на руки мужчина не решился - боялся навредить животному. Он позвонил волонтерам, так несчастное животное попало ко мне.

Ночью ветклиники не работают, но помог случай:

- В 12 ночи мы доставили кошечку в клинику «Ветмир». Рентген показал сложный перелом таза. У Василисы был болевой шок, ей постоянно вводили обезболивающие препараты. Но у нее есть шанс на жизнь, если ей сделать операцию, - писали в пабликах волонтеры.

Спас Тимоша

Для проведения операции, переливания крови и лечения было необходимо около 25 тысяч рублей. Клич о помощи разлетелся по всем тематическим группам в Интернете.

И люди не скупились на спасение бедной котейки. Собрали деньги за несколько дней и приступили к поиску идеального донора.

Когда состояние кошечки ухудшилось, было принято решение сделать ей переливание крови. Фото: паблик ВКонтакте «Передержка «Шанс» Севастополь»

Когда состояние кошечки ухудшилось, было принято решение сделать ей переливание крови. Фото: паблик ВКонтакте «Передержка «Шанс» Севастополь»

- С 9 утра до 19 вечера мы привозили доноров, из 4 котиков подошел только один - Тимоша, - продолжила Татьяна.

Если бы задержались с поиском донора, то Василиса могла бы и не выжить. Счет шел на минуты.

- Операция была очень сложной, так как кости таза были сильно раздроблены, - сказала Татьяна

Василису поместили в кислородную камеру, позже делали массажи. Кошечка отказывалась есть, поэтому ее пришлось кормить через зонд.

Общая сумма лечения увеличилась до 80 тысяч. Здоровье медленно шло на поправку.

- К концу лечения она потеряла интерес к жизни. Ни с кем не играла, была равнодушна ко всему. Ей была нужна заботливая семья. Василису на время забрала другой волонтер, - рассказала Татьяна.

В поисках новых хозяев

Сейчас для Василисы снова ищут дом.

- Она заново научилась ходить, любит выходить на балкон подышать свежим воздухом, ходит исключительно на лоток. Любит поиграться, помурчать и понежиться на диване, - дополнила волонтер.

Сейчас Василиса полностью здорова, но ей нужен новый дом и заботливые руки. Фото: паблик ВКонтакте «Передержка «Шанс» Севастополь»

Сейчас Василиса полностью здорова, но ей нужен новый дом и заботливые руки. Фото: паблик ВКонтакте «Передержка «Шанс» Севастополь»

Если вы хотите забрать Василису к себе домой и подарить ей настоящую семью, то звоните по телефону: +7 (978) 812-35-19 - Татьяна Юлдашева

P.S.

Ранее «Комсомолка» рассказывала о другом вопиющем случае, связанном с брошенным питомцем. Жительница Севастополя во время прогулки увидела, как несколько бродячих собак разрывали маленького котенка. Для них он стал игрушкой. Как только псы заметили человека, то сразу бросили котенка и убежали.

На улице брошенных животных всегда ждет опасность. К отсутствию воды, еды и крыши над головой добавляется человеческая жестокость.

Где искать «потеряшек»?

Если вы потеряли своего питомца, или сами нашли животного на улице, или решили подарить брошенной кошке или собаке дом, то можете зайти в эти группы:

- СевастопольскиеКОТОкомбы! КОТЕЙКИ ищут ДОМ: vk.com/sevcat

- Пристройство и помощь животным «КотоПёс»: vk.com/kotopeslife

- СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ ПОТЕРЯШКИ. СЕВАСТОПОЛЬ: vk.com/ya_poteryashka

- Передержка «ШАНС» г. Севастополь: vk.com/sev_kotiki

- Подари собаке дом г. Севастополь: facebook.com/helpsevdog/