Политика13 июля 2021 15:45

«Мы выбираем, нас выбирают…»

Рассказываем, как пройдут выборы 2021 года в Севастополе
Фото: архив КП

Фото: архив КП

В сентябре в Севастополе в очередной раз пройдут выборы. Горожане будут выбирать депутатов Госдумы. Жителям Ленинского района предстоит выбрать депутата Законодательного собрания. А в Балаклавском и Нахимовском МО пройдут муниципальные выборы.

Для удобства граждан голосование будет проходить три дня: 17, 18 и 19 сентября. Участки будут работать с 8 утра до 8 вечера. Также в этом году севастопольцы смогут впервые проголосовать дистанционно - это доступно и экономит время.

- Севастопольцы на предстоящих выборах смогут активно участвовать в дистанционном электронном голосовании и оценят эту новую форму волеизъявления. Особенно это важно для повышения политической активности молодежи, - отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Голосовать лично можно будет традиционно на участке или пригласить членов комиссии к себе домой. На всех 180 избирательных участках установят КОИБы - специальные «умные урны», подсчитывающие голоса, и организуют видеонаблюдение.

- Также в информационном центре Севизбиркома будет работать центр общественного наблюдения с онлайн-трансляцией со всех УИК, - рассказала председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Нина Фаустова.

Дополнительные выборы в Законодательное собрание пройдут по одномандатному избирательному округу № 6 (район проспекта Острякова и ул. Хрусталева). Кандидатов на довыборы можно выдвигать до 19 июля, а предоставить документы в Севизбирком нужно до 24 июля. Кандидаты-самовыдвиженцы должны предоставить 1179 подписей в свою поддержку. На эти выборы выделят из бюджета города 708 тысяч рублей.

Также севастопольцам предстоит выбрать 90 местных депутатов. Голосовать за них будут жители Балаклавского, Терновского, Качинского, Андреевского, Верхнесадовского, Инкерманского, Нахимовского, Орлиновского муниципальных округов. Подать документы на регистрацию можно до 4 августа. На организацию и проведение муниципальных выборов выделяется свыше 9 млн рублей.