Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics
Общество1 июня 2024 3:00

Прогноз погоды в Севастополе на июнь 2024: температура воздуха и морской воды, дожди, магнитные бури

Прогноз погоды в Севастополе в июне 2024
Июнь будет теплым и свежим.

Июнь будет теплым и свежим.

Фото: Виктория Орлова. Перейти в Фотобанк КП

Прогноз погоды на июнь 2024 в Севастополе

Отгремели последние звонки, начались школьные каникулы, наступает пора отпусков - лето пришло. Погода решила не шокировать севастопольцев и гостей города и действовать мягко, постепенно. Согласно прогнозу погоды в Севастополе на июнь 2024, резкой жары не случится, но месяц обещает быть стабильно теплым. В лето мы входим с температурой воздуха днем +26-27 градусов, с такой же месяц и завершим. Но значительно вырастет температура воздуха по ночам, с +15 до +21 градуса.

Июнь будет теплым, свежим и довольно сухим. Дожди будут, но немного. Ожидается и гроза - в конце первой недели. Далее короткий дождик пройдет еще несколько раз. Длительные периоды осадков выпадают на 17-19 июня и на 25-30 - непогода разыграется под конец месяца.

Синоптики прогнозируют в Севастополе в июне 12 дождливых дней и 12 солнечных, остальные будут пасмурными либо с переменной облачностью.

За последние 130 лет самая низкая температура 1 июня была зафиксирована в 1937 году, тогда лето началось при 1.8°С, а жарче всего было в 1921 году, тогда 1 июня столбики термометров показали 31.1°С.

Купальный сезон 2024 в Севастополе

Весна была теплая, и морская вода в акватории Севастополя уже неплохо прогрелась. По сравнению с прошлым годом она уже теплее на 1-1,5 градуса. Сейчас температура морской воды +17 градусов. Не стоит забывать, что на городских пляжах с небольшой глубиной, как, например, в бухте Омега или на пляжах Песочный и Солнечный вода прогревается быстрее и будет более теплой, чем на пляжах, выходящих в открытое море.

Купальный сезон в Севастополе 2024 официально стартует 15 июня. Пока на 27 пляжах идет подготовка: устанавливают раздевалки, спасательные вышки и другое оборудование. Несмотря на это, пляжи уже не пустуют и полны отдыхающих.

Церковные праздники июня 2024

В июне 2024 года отмечаются два великих двунадесятых праздника: Вознесение Господне (13 июня) и День Святой Троицы (23 июня).

Также важный день - это Троицкая родительская суббота - поминальный день (22 июня).

Вознесение Господня отмечается на сороковой день после Пасхи. После воскресения Иисус Христос вывел своих учеников на гору Елеон, в Вифанию, где благословил их и вознесся на небо. Христиане верят, что после этого к апостолам спустились два мужа в белых одеждах и предрекли второе пришествие Иисуса Христа. В этот день верующие посещают службу в храмах, молятся, подают записки о здравии.

Великая Троица, или Пятидесятница, отмечается на пятидесятый день после Пасхи. В Священном Писании рассказывается о том, как на пятидесятый день после воскресения Христа на апостолов сошел Святой Дух. После чего они заговорили на разных языках, и проповедь Христова Воскресения стала понятна другим народам, пришедшим на праздник. Этот день называют днем рождения Христианской Церкви. К празднику дома украшают зеленью, также приходят в храм с цветами - они символизируют вечную жизнь.

В этом году Пасха была поздняя, поэтому Петров пост переносится на июль. Он начинается спустя 9 недель после Пасхи и длится 11 дней до дня памяти апостолов Петра и Павла. В 2024 году Петров пост начнется 1 июля.

Магнитные бури в июне 2024

Вспышки на Солнце провоцируют появление магнитных бурь, из-за которых ухудшается самочувствие. Особенно тяжело этот период переносят люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью, вегетососудистой дистонией. Может без видимой причины ухудшиться настроение, появиться упадок сил, слабость, головная боль, бессонница или сонливость, раздражительность.

Чтобы снизить негативное влияние бури на организм, придерживайтесь режима дня, высыпайтесь, воздержитесь от избыточных физических нагрузок. Пейте больше воды, ешьте легкую здоровую пищу. Хорошо помогают водные процедуры и прогулки на свежем воздухе.

Июнь будет относительно спокойным. Геомагнитных штормов не предвидится, но несколько бурь средней силы все же случится. По прогнозу ученых, волнений выше четырех баллов не будет, и именно с такой бури, длиною в три дня, и начнется месяц. Через пять дней ситуация повторится. Во второй половине июня нас ждут короткие магнитные бури силой в три балла.

Календарь магнитных бурь на июнь 2024

Дни без бури: 16, 17, 18, 22, 25, 26.

Буря в 2 балла: 4, 5, 6, 7, 8, 13, 15, 21, 24, 27, 30.

Буря в 3 балла: 3, 10, 12, 19, 20, 23, 28, 29.

Буря 4 балла: 1, 2, 9, 11.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.