Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics
Недвижимость16 мая 2024 12:00

Новая гостиница у реки Бельбек, жилые дома и ремонт больниц в Севастополе

Какие объекты обсудили на заседании архитектурно-художественного совета города
Проект новой гостиницы в районе Любимовки

Проект новой гостиницы в районе Любимовки

Гостиница у реки Бельбек

В районе Любимовки, там, где Бельбек впадает в море, планируется построить большой гостиничный комплекс. На участке площадью 2,45 га появится шестиэтажное здание в форме подковы.

В гостиничном комплексе будет 480 номеров для отдыхающих, а также ресторан, СПА, детские комнаты и все необходимое для отдыха.

В обращенном к морю дворике будет бассейн для взрослых и детей, а также сухой фонтан. Предусмотрено 177 парковочных мест.

На территории комплекса построят локальные очистные сооружения, а сточные воды после очистки используют для полива.

Чтобы Бельбек не подмывал здание, в проекте предусмотрены дренажи, насыпи и другие средства берегозащиты. Также по периметру участка должны возвести подпорные стены.

Прилегающую территорию застройщик планирует взять в аренду и высадить на ней деревья, создать благоустроенный пляж и стать его оператором. При этом и парк, и пляж должны остаться общедоступными.

- Проект в Любимовке первоначально был одобрен на заседании Градостроительного совета. Сейчас мы согласовали архитектурный облик этого здания. Понятно, что есть замечания с точки зрения прилегающей территории, ее использования, размещения там озеленения. Это зона затопления, которую необходимо исключить для возможности строительства зданий, - отметил и.о. губернатора Севастополя Максим Жукалов.

Доступное жилье на ул. Горпищенко

Жилой дом на ул. Горпищенко

Жилой дом на ул. Горпищенко

Улица Горпищенко продолжает развиваться и становиться длиннее. На участке между новым детским садом и памятником Героям, погибшим, спасая детей, появится девятиэтажный жилой дом. Адрес - ул. Горпищенко, 111.

Дом возведут в рамках программы «Жилище», и квартиры в нем будут продавать только отдельным категориям граждан. Всего в трехсекционном доме их будет 153, при этом 25 из них передадут детям-сиротам, еще 5 - гражданам по программе расселения из ветхого жилья. На первом этаже предусмотрены три квартиры с заездами для маломобильных групп населения.

Сам дом достаточно типичный, цвет фасада будет гармонировать с новым детским садом. Фасад предполагает места для размещения кондиционеров. Строителям предстоит возвести четырехметровую подпорную стенку, а также благоустроить территорию.

Санэпидстанция должна выглядеть эстетично

Корпус санэпидстанции будут ремонтировать

Корпус санэпидстанции будут ремонтировать

Это справедливо и потому, что здание находится на углу улиц Коммунистической и Льва Толстого, рядом расположена остановка троллейбуса №5. Административное здание санэпидстанции «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» давно ждало ремонта. Проектировщики предлагают сделать вентилируемые фасады из металлокассет двух оттенков бежевого, а цоколь выделить серым цветом. В вечернее время фасады будут подсвечиваться. Окна и двери заменят на металлопластиковые.

Члены совета проект одобрили, но предложили не делать здание таким полосатым, а сохранить нынешнюю расцветку, опустить кондиционеры на карнизы, чтобы они не бросались в глаза, а также сделать ограждение входа более «легким».

Два новых корпуса психиатрической больницы

Новые корпуса психиатрической больницы

Новые корпуса психиатрической больницы

На территории психиатрической больницы планируется возвести два новых корпуса на 220 человек, один - для взрослых пациентов, второй - для детей и подростков. Также появится новый амбулаторный блок. Фасады будут выполнены в светлых тонах, чтобы гармонировать с соседними, территорию благоустроят.

Ремонт двух больниц

Корпус больницы № 9 в Балаклаве

Корпус больницы № 9 в Балаклаве

Планируется отремонтировать фасад корпуса больницы №9 в Балаклаве. Проектировщик предложил заменить нынешние фасады на вентилируемые. Члены совета проект не одобрили: здание слишком однотонное, стоит выделить цветом оконные и дверные проемы, поискать другие дизайнерские решения.

Детская городская больница № 5

Детская городская больница № 5

Отправили на доработку и проект ремонта детской больницы №5. Там фасады получились слишком полосатые, и розовый цвет смотрится не очень гармонично. Оба проекта рассмотрят повторно.

Элитный дом на ул. Генерала Петрова

Жилой дом на ул. Генерала Петрова

Жилой дом на ул. Генерала Петрова

На месте бывшей швейной фабрики, напротив здания «Севастопольтелеком», планируется построить четырехэтажный жилой дом на два подъезда. Стиль определили как послевоенный классицизм, здание будет похоже на другие дома в центре города. Предусмотрен подземный паркинг, кровля которого будет двором дома. Предполагается, что в доме будет жить 59 человек, предусмотрено 24 машино-места.

Члены совета порекомендовали использовать менее яркий желтый цвет в оформлении фасадов. Также рядом на ул. Щербака находится дом - объект культурного наследия. Во время строительства очень важно не повредить его.

Проектировщикам посоветовали обыграть въезд в подземный паркинг, чтобы он не был «серым блоком», а гармонично сочетался со зданием.

- Это центр города, важно в этой ситуации увязать архитектурные решения окружающей застройки и планируемого объекта. Предложение, которое было представлено, отвечает на этот запрос, - отметил Максим Жукалов.

Общественно-деловой центр на ул. Колобова

Общественно-деловой центр на ул. Колобова

Общественно-деловой центр на ул. Колобова

С пятой попытки члены совета одобрили внешний облик общественно-делового центра. До этого его признавали слишком громоздким, похожим на мавзолей. Нынешний дизайн довольно современный и легкий. Общественный центр будет частью жилого комплекса, который уже начали строить.

В здании будет шесть этажей. Внутри разместится центр «Мои документы», а также торговые помещения, детские студии, коворкинг и другие коммерческие структуры. Двухуровневая стоянка позволит разместить 515 машин. Планируется, что парковкой также будут пользоваться жители многоэтажек этого жилого комплекса.

Многоквартирный дом на ул. Тульской

Жилой дом на ул. Тульская

Жилой дом на ул. Тульская

Новый высотный дом планируется построить на ул. Тульской, 31. Частично его будет видно с улицы Руднева, он дополнит серию многоэтажных домов.

Площадь участка - 2860 кв. м. В новом доме будет 10 этажей, в цоколе - машино-места и кладовые. На первом этаже разместятся магазины, выше - 67 квартир. Проектировщик продумал размещение детской и спортивной площадок, а также дополнительный подъезд к дому.

Вопросы вызвали «торчащие» балконы на верхних этажах. Но в итоге члены совета решили, что с таких балконов будет открываться отличный вид и в целом облик здания они не портят.

Рынок на Монастырском шоссе

Рынок на Монастырском шоссе

Рынок на Монастырском шоссе

Обсуждение проекта рынка получилось сложным. Вместо ларьков планируется построить капитальные павильоны. Хватит ли места для пожарного проезда и парковки, как будет выглядеть обратная сторона павильонов и почему был выбран зеленый цвет? Проект отправили на доработку.

Общежитие «Доброгорода»

Общежитие на ул. Токарева

Общежитие на ул. Токарева

На ул. Токарева планируется построить 8-этажное общежитие, оно станет частью жилого комплекса «Доброгород». Фасады будут выполнены так, чтобы гармонировать с другими домами. Планируется, что в 58 комнатах будет проживать около 100 человек, предусмотрено 11 машино-мест.

Назначение здания вызвало вопросы, но их будут прорабатывать отдельно, до выдачи разрешения на строительство.

Максим Жукалов в завершение отметил, что заседание архитектурного совета прошло очень продуктивно.

- Вопросов на самом деле много, постараюсь проводить заседания совета почаще, - пообещал он.