Премия Рунета-2020
Севастополь
+20°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 13:06

В Севастополе наградили юных героев тыла

В Севастополе в Доме культуры Инкермана прошло награждение детей-активистов волонтерского движения.
В Доме культуры Инкермана прошел концерт «Юный герой тыла». Фото: Из архива СРБОО «Защитники»

В Доме культуры Инкермана прошел концерт «Юный герой тыла». Фото: Из архива СРБОО «Защитники»

В Доме культуры Инкермана прошло награждение детей-активистов волонтерского движения.

Благодарность детям

В Доме культуры Инкермана прошел концерт «Юный герой тыла», на котором наградили детей-активистов волонтерского движения, поддерживающего бойцов специальной военной операции. Мероприятие организовали благотворительная общественная организация «Защитники» и Гуманитарная миссия Севастопольского благочиния. Руководитель «защитников» Любовь Шмиголь рассказала, чем этот концерт отличается от прошлогоднего.

Детям вручали подарки и грамоты в теплой атмосфере. Фото: hersones.org

Детям вручали подарки и грамоты в теплой атмосфере. Фото: hersones.org

- В этом году мы расширили рамки и решили провести мероприятие совместно с Севастопольским благочинием, дети воскресных школ которого также участвуют в сборах гуманитарной помощи на фронт, - отметила она.

Праздник получился добрым и веселым: детям вручали подарки и грамоты в теплой атмосфере.

Праздник получился добрым и веселым. Фото: Из архива СРБОО «Защитники»

Праздник получился добрым и веселым. Фото: Из архива СРБОО «Защитники»

- Я считаю, что это наш долг - отблагодарить тех детей, которые в свое свободное время плетут маскировочные сети, крохотными ручками льют зимой окопные свечи, отдают свои накопленные сбережения на дроны или тепловизоры. У некоторых из них папы - участники специальной военной операции, и эти малыши находят в себе силы помогать не только маме по дому, но и отправляют посылки другим, незнакомым, бойцам, - говорит Любовь Шмиголь.

Ощущение нужности

Юные герои тыла на протяжении двух лет плели маскировочные сети, готовили продукты длительного хранения, передавали бойцам на фронт тысячи писем со словами поддержки. Ребята создавали трогательные открытки, рисунки и поделки, записывали видео со словами благодарности нашим бойцам. И это далеко не весь перечень дел, которые с энтузиазмом, по собственной воле, с горящими глазами выполняли юные волонтеры.

Диане Палеевой 13 лет. С сентября 2022 года в свободное от учебы время она активно занимается волонтерской работой в поддержку фронта.

Девочка рассказала, что участвует в торжественном концерте второй раз. Говорит, что на таких праздниках ощущает, что трудится не просто так, что детский вклад ценится взрослыми и поддерживается.

Диана Палеева. Фото: Из архива СРБОО «Защитники»

Диана Палеева. Фото: Из архива СРБОО «Защитники»

- Это придает силы, ощущение нужности и полезности, - отмечает волонтер.

Мама Дианы Людмила Палеева рассказала, что как только они с дочкой узнали о «защитниках» - нашли группу в Телеграм - «ЗащитникамV 2022» - тут же присоединились к работе волонтеров.

- Там мы познакомились с замечательными людьми и не смогли остаться в стороне, влились в коллектив. Диана очень добрая девочка и переживает за ребят на СВО, она понимает, что, рискуя своей жизнью, они защищают нас, - говорит Людмила Палеева.

«Это очень важно для нашей Родины!»

Ярославу Назарову 15 лет. Юный волонтер помогает фронту с начала специальной военной операции. Праздничный концерт ему очень понравился.

- Очень было приятно, что нас много. Без нашей помощи бойцам было бы сложнее, и кто, если не мы, им поможет, - отмечает волонтер.

Ярослав Назаров. Фото: Из архива семьи Назаровых

Ярослав Назаров. Фото: Из архива семьи Назаровых

Мама Ярослава гордится сыном-патриотом. Ее восхищает его отношение к жизни.

- На концерте выступали такие талантливые дети, некоторые номера были до слез трогательными. Мне было приятно увидеть, сколько детей помогает бойцам на СВО, это очень важно для нашей Родины! - говорит Ольга Назарова.

«Это дорогого стоит!»

В мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская. Она от всей души поблагодарила ребят за неравнодушие, любовь к Родине, сказала, что гордится ими за проявление патриотизма.

- В жизни бывают впечатления, которые я могу назвать одним словом - потрясение! Именно потрясение в его глубинном смысле, очищающем душу и вселяющем веру в будущее, я испытала на торжественном мероприятии, - поделилась Марина Песчанская.

Наградила деток благодарственными письмами Марина Песчанская. Фото: t.me/sevdeti

Наградила деток благодарственными письмами Марина Песчанская. Фото: t.me/sevdeti

Она отметила, что для нее было большой честью вручить благодарственные письма детям, которые своими делами поддерживают бойцов в сложнейших условиях на фронте.

- Меня с первых минут до глубины души потрясло название мероприятия «Юные герои тыла». Ведь это действительно так! Никто не обязывает детей плести маскировочные сети, со взрослыми готовить продукты, писать трогательные письма и передавать свои денежные накопления, свои «копилки», на тепловизоры. Это дорогого стоит! - сказала Марина Песчанская.

Она заметила, что именно своими душевными, идущими от сердца делами, поступками, поделками дети приближают нашу Победу.

Дети испытывали гордость и благодарность. Фото: hersones.org

Дети испытывали гордость и благодарность. Фото: hersones.org

- Для меня такие дети - настоящие герои, пример для подражания и детям, и нам, взрослым! Благодарю родителей, педагогов, воспитателей, волонтеров - тех, кто своим примером воспитывает таких искренних и отзывчивых детей! - сказала Марина Песчанская.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.