Премия Рунета-2020
Севастополь
+15°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 13:00

Прогноз погоды в Севастополе на неделю: от нуля до +20 градусов

Прогноз погоды в Севастополе с 25 по 31 марта.
В Севастополе цветет японская айва.

В Севастополе цветет японская айва.

Фото: Виктория Орлова

Прогноз погоды в Севастополе на неделю с 26 по 31 марта.

Последняя мартовская неделя удивляет неустойчивой погодой. В город пришло похолодание, которое продлится до середины недели. Погода радует, когда выглядывает солнце, в пасмурные и ветреные периоды на улице становится неуютно. В эти дни средняя температура воздуха держится на уровне +10 градусов, а вот по ощущениям может быть и около нуля. В четверг синоптики обещают резкое потепление - до +20 градусов. Но ненадолго - следующий день будет прохладным, вновь теплеть начнет на выходных.

Самый ветреный день на неделе - вторник. Порывы мощного северо-западного ветра могут достигать 19 метров в секунду. В остальные дни будет значительно спокойнее. Также на неделе ожидается несколько эпизодов дождей.

Атмосферное давление в начале недели пониженное, а в конце - значительно выше нормы. Геомагнитная обстановка очень напряженная. В 24-25 марта отбушевал магнитный шторм силой в 6 баллов, и его отголоски будут тянуться еще долго. 26, 28 и 29 марта ожидаются геомагнитные волнения силой в 3-4 балла. На этом фоне может возникнуть легкое недомогание у метеочувствительных людей. В остальные дни нас ждут небольшие возмущения силой в 2 балла, как правило, они не ощущаются.

Световой день продолжает расти. В среднем за неделю Солнце встает на 12 минут раньше и уходит на покой на 8-10 минут позже. 31 марта восход начнется в 06:27, а заход - в 19:12.

Прогноз погоды в Севастополе на неделю

Понедельник, 25 марта, пасмурный, ветреный, холодный. Временами идет слабый дождь. Днем до +11°C, но по ощущениям значительно прохладнее. Ветер 8 метров в секунду с порывами до 15.

Вторник, 26 марта, дождливый, ветреный, холодный. Утром температура воздуха +5°C, а по ощущениям около нуля. К обеду вырастет до +8°C, но все равно будет зябко. Слабый дождь будет идти в течение всего дня. Ветер северо-западный 8-10 метров в секунду с порывами до 19.

Утром в среду, 27 марта, облачно с прояснениями. Довольно скоро небо очистится, и весь день будет ясным и солнечным. Потеплеет до +13°C. Ветер утихнет.

Четверг, 28 марта, солнечный и жаркий. На небе ни облачка, на термометрах днем до +20°C. Но к вечеру набегут облака. Ветер юго-восточный 7-8 метров в секунду с порывами до 13.

А вот пятница, 29 марта, встретит дождиком, который будет эпизодически моросить до самого вечера. Днем до +12°C, ветер юго-западный 6 метров в секунду с порывами до 10.

В субботу, 30 марта, погода наладится. День будет солнечный и теплый - днем до +14°C, ветер слабый, северо-западный, с порывами до 6-8 метров в секунду. Атмосферное давление выше нормы.

Воскресенье, 31 марта, по прогнозу, будет тихим и ясным. Небо чистое, без осадков, весь день будет светить солнце, и температура воздуха поднимется до +18°C. Ветер слабый, временами штиль.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram - там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.