Премия Рунета-2020
Севастополь
+4°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 8:00

Зима в Севастополе закончилась: февраль будет теплым, но дождливым

Прогноз погоды в Севастополе на февраль 2024. Рассказываем, какие дни февраля будут по-весеннему теплыми, когда пройдут дожди и начнутся магнитные бури.
Февраль обещает быть мягким.

Февраль обещает быть мягким.

Фото: Виктория Орлова

Прогноз погоды в Севастополе на февраль 2024. Рассказываем, какие какие дни февраля будут по-весеннему теплыми, когда пройдут дожди и начнутся магнитные бури.

В январе Севастополе наступила настоящая зима. Несколько раз шел снег, случалась метель, гололедица, а градусники фиксировали небольшой, но мороз. В небесной канцелярии решили, что померзли севастопольцы и хватит, на этом зима для них завершается. Февраль по прогнозам ученых будет теплым, иногда даже слишком для зимы по календарю и довольно мокрым. Дождей ожидается немало, так что солнечные деньки будут в дефиците.

В начале месяца будет еще ощущаться прохладный хвост января, но температура воздуха буде медленно, но уверенно расти. И менее, чем за неделю она преодолеет отметку в 10 градусов. В среднем на этом уровне она и будет держаться весь месяц. В середине февраля ожидается потепление до +16 градусов. Эпизодически на день-два будет холодать до 7-9°C.

Полностью солнечных дней в феврале будет раз-два и обчелся. 6-7 деньков должны быть с переменной облачностью, в остальные небо будет пасмурным. Синоптики прогнозируют 17 дождливых дней в феврале. Осадки ожидаются как обильные, так и слабые.

За последние 130 лет 1 февраля теплее всего в Севастополе было в 1962 году, тогда столбики термометров показали +16,1 °C. А самые лютые морозы случились в 1924 году, тогда похолодало до -20,5 °C.

Скриншот с сайта gismeteo.ru

Скриншот с сайта gismeteo.ru

Температура морской воды в акватории Севастополя в феврале 2024

В Севастополе городские пляжи не пустую и зимой. В городе развито моржевание и зимнее купание. Несмотря на то, что январь был довольно холодным, закаленные жители продолжили принимать водные процедуры. Температура воды в акватории Севастополя в начале февраля составляет 8,1 градус, при том, что неделю назад была 8,4. То есть море продолжает остывать. Вода такой температуры неприемлема для купания, но закаленные люди могут позволить себе находиться в море 5-10 минут. Помните, что для зимнего купания нужна специальная подготовка.

Самое холодное море в Черном море в феврале было в 2012 году. Средняя температура воды в море составила всего +6.7°С. Самое тёплое море в Черном море в феврале случилось в 2021 году. Средняя температура воды в море тогда достигла +9.4°С.

Магнитные бури в феврале 2024

По прогнозу ученых солнечная активность в феврале будет умеренной. Геомагнитных штормов и сильных бурь не предвидится. За месяц случится всего два коротких эпизода слабых возмущений силой в 3 балла. Первый продлится сутки, второй – три дня. Значительную часть месяца будут сопровождать небольшие двухбалльные возмущения, их влияния, как правило, люди не ощущают. Полностью спокойных дней по прогнозу будет семь. Также ученые напоминают, что обстановка на небе динамичная и есть вероятность возникновения непредвиденных и спонтанных бурь.

Календарь магнитных бурь на февраль 2024

Дни без бури: 18, 19, 20, 21, 22, 28, 29.

Буря в 2 балла: с 1 по 16, 23, 27

Буря в 3 балла: 17, 24, 25, 26.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.