Премия Рунета-2020
Севастополь
+18°
Boom metrics
Общество12 сентября 2023 9:41

В Севастополе начал работу первый Добро.Центр «Молоды душой»

В перспективе центры общественного развития появятся во всех районах Севастополя.
Двери ДоброЦентра открыты для всех.

Двери ДоброЦентра открыты для всех.

Фото: Лиля Голова

На базе общественной организации «Севастопольские мамы» торжественно открыли Добро.Центр «Молоды душой». Здесь общественники и «серебряные» волонтеры смогут обсуждать и реализовывать свои инициативы. Прийти и предложить свои проекты могут все.

Во всех районах города

Добро.Центр создали в Севастополе в рамках поручения президента России при поддержке Ассоциации волонтерских центров. На открытии собрались представители правительства, социально-культурных учреждений, некоммерческих организаций, волонтеры и лидеры общественного мнения.

Уже сегодня у организации более 20 партнеров.

Уже сегодня у организации более 20 партнеров.

Фото: Лиля Голова

Главные задачи центра - поддержка общественно полезных проектов, вовлечение старшего поколения в волонтерскую и благотворительную деятельность, популяризация активного долголетия, формирование экопривычек, помощь жителям новых регионов России и участникам СВО, ветеранам ВОВ и многим другим.

Заместитель директора департамента внутренней политики Алексей Гончаров отметил, что такие центры планируется открыть во всех районах города.

- Прекрасно, что инициатива «Молоды душой» за два года с момента образования переросла в такое значимое событие, как открытие Добро.Центра. Сегодня наши общественные организации работают над тем, чтобы и в остальных районах города появились такие же центры, чтобы севастопольцы могли прийти и принять участие в волонтерской деятельности. Департамент внутренней политики со своей стороны продолжит оказывать поддержку некоммерческим организациям по созданию таких центров, - сказал Алексей Гончаров.

Ждут всех

Елена Голубева.

Елена Голубева.

Фото: Лиля Голова

Председатель организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева рассказала, что социальная франшиза Добро.Центр «Молоды душой» в Севастополе начала свою работу в марте этого года. Но уже сегодня у организации более 20 партнеров.

Руководитель центра Татьяна Куртева отметила, что на Ленина, 18 будут поддерживать социально значимые проекты жителей города всех возрастов. При необходимости для них проведут бесплатные консультации и обучение.

- Мы открыты для всех. Это место притяжения, куда может обратиться каждый человек независимо от того, входит ли он в какую-то общественную организацию, является работником какого-то учреждения или он просто активист. Неважно, сколько ему лет. Мы объединяем, учим, подсказываем, направляем, - сказала Татьяна Куртева.

Для «серебряных» волонтеров

Татьяна Куртева.

Татьяна Куртева.

Фото: Лиля Голова

Для волонтеров центра старше 60 лет предусмотрена возможность получения бесплатной путевки в Евпаторию для оздоровления в санатории. Таким образом, активные «серебряные» волонтеры смогут не только направить свое время и энергию на общественно полезные занятия, но и поддержать свое здоровье.

- Мы планируем активизировать и задействовать жителей нашего города в возрасте 55 плюс, которые, возможно, не так уверены в своих силах, излишне скромны или недооценивают себя, но могут поделиться своим опытом и знаниями, - отметила руководитель Добро.Центра.

Обращаться в Добро.Центр можно не только с предложением чем-то помочь, а и с запросом на поддержку, вопросами, которые специалисты помогут решить.

- Наш центр создан для того, чтобы любая идея во благо города, во благо экономики, во благо людей нашла свое воплощение, - подчеркнула Татьяна.

Контакты для связи:

+7 (978) 831-59-75

ул. Ленина, 18.

vk.com/dobrocentr_sevastopol

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.

Интересное