Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics
Общество11 сентября 2023 15:00

Догазификация в Севастополе: льготы, границы, условия

Директор предприятия «Севастопольгаз» Александр Подтуркин рассказал, на каких условиях в Севастополе проходит программа догазификации, кто может получить услугу бесплатно и как подать заявку
По программе социальной газификации можно бесплатно довести газ до границ своего участка. Фото: Архив КП

По программе социальной газификации можно бесплатно довести газ до границ своего участка. Фото: Архив КП

Глава предприятия акцентировал внимание на том, что очень важно разграничивать индивидуальный жилой фонд и садовое некоммерческое товарищество.

Александр Подтуркин. Фото: sev.gov.ru

Александр Подтуркин. Фото: sev.gov.ru

В случае индивидуального жилого дома газопровод в рамках программы догазификации проводится до границы земельного участка, а в случае садовых товариществ - до границы СНТ. Сейчас в Севастополе остро строит вопрос проведения газопровода на Монастырское шоссе, городские власти получают множество вопросов по теме догазификации от жителей этого района.

- Мы ожидаем наличия технической возможности подключения, завершения мероприятий по строительству кольцевого газопровода - это крупный объект, предусмотренный госпрограммой, его реализацией занимается единая дирекция капитального строительства. Строительство этих 34 километров серьезного кольцевого газопровода, который пройдет от поселка Штурмовое через Балаклаву, через весь Фиолент и будет продолжен до бухты Казачьей, позволит реализовать подключение, в том числе по Монастырскому шоссе, - отметил Александр Подтуркин.

Также он прояснил условия догазификации домов участников боевых действий.

- В начале года губернатор Севастополя Михаил Развожаев анонсировал льготную программу по догазификации индивидуального жилого фонда для отдельных категорий граждан, которые могут, обратившись в государственное предприятие «Севастопольгаз», получить услугу по догазификации бесплатно как до границы земельного участка, так и внутри границ, включая установку и монтаж газоиспользующего оборудования. Разъяснительную работу мы очень активно проводим на выездных штабах по всем муниципалитетам, - сообщил Подтуркин.

Воспользоваться мерой поддержки могут:

- инвалиды Великой Отечественной войны; - инвалиды боевых действий; - участники, ветераны Великой Отечественной войны; - ветераны боевых действий; - члены семей погибших инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны либо ветеранов боевых действий; - многодетные семьи; - малоимущие граждане, в том числе малоимущие семьи с детьми.

Руководитель предприятия также отметил, что для выполнения работ на бесплатной основе представитель одной из льготных категорий должен быть собственником земельного участка, а также подать заявление от своего имени. И что льготная программа также не распространяется на садовые дома внутри СНТ, а действует исключительно для индивидуального жилого фонда.

Подать заявку можно:

- в офисе ГУП «Севастопольгаз» по адресу ул. Индустриальная, 3; - в электронном виде через портал госуслуг и через портал «Газпрома»; - дважды в неделю в ходе выездов в муниципальные штабы - графики есть в социальных сетях предприятия «Севастопольгаз» и департамента городского хозяйства.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.

Интересное