Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics
Интересное28 ноября 2022 14:20

Работа катеров, озеленение и ремонт школ

О чем говорили на аппаратном совещании губернатора Севастополя
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в начале заседания напомнил о главной на сегодня задаче - принятии бюджета города. 29 ноября в Законодательном собрании проект бюджета рассмотрят в первом чтении.

Уже проведены общественные слушания, предварительные обсуждения в профильном комитете. Ожидается, что между первым и вторым чтением в проект бюджета будет внесен ряд поправок.

Михаил Развожаев рассказал о своей командировке в Москву.

- Минфин подтвердил, что до конца года мы получим средства и по лизингу, и по межтарифной разнице по теплоносителям. Наши бюджетные дефициты по этому году будут ликвидированы, - отметил губернатор.

Как попасть на катер

Несмотря на недавние нововведения, при посадке на катер у жителей Северной стороны все еще возникают сложности. Глава департамента транспорта Павел Иено заверил: это явление временное.

- 16 ноября мы добавили один катер по направлению «Графская пристань - Северная», добавили рейсы в Голландию, чтобы перевозить студентов СевГУ. Также мы вынесли за чистую зону кассовый блок и организовали работу кассы по принципу единого окна. Люди заблаговременно покупают билеты и могут воспользоваться паромом или катером, - рассказал Павел Иено.

Тем не менее люди жалуются на сложную систему: билет сначала нужно купить, потом предъявить дважды для контроля.

- До 1 декабря мы установим терминалы, где можно будет оплатить проезд ЕГКС, это облегчит логистику, - добавил Иено.

Сейчас работают три кассира и еще один на пароме. Также увеличили въезд на паром, это позволит максимально убрать с площади Захарова ожидающие автомобили, они будут находиться в чистой зоне.

- Вы туда заезжайте раз в неделю, смотрите, что там происходит, - поручил директору департамента Михаил Развожаев.

Павел Иено отметил, что систему будут совершенствовать. В следующем году планируется установить турникеты, которые облегчат процесс посадки. Пока нужно подсчитать, во сколько они обойдутся.

«Зеленый фонд»

В Севастополе продолжает работать «Зеленый фонд». Благодаря этой системе средства, оплаченные предприятиями за снос деревьев, идут исключительно на посадку и уход за новыми насаждениями. В 2022 году на мероприятия по компенсационному озеленению направлены 31 млн 800 тысяч рублей.

16 млн 800 тысяч направили на озеленение территорий детских садов и школ.

ГБУ «Парки и скверы» в рамках контракта, заключенного с ассоциацией ландшафтных архитекторов Крыма и Севастополя, разработали проекты по озеленению 20 объектов. Средства на реализацию первых 10 из них направят уже в этом году.

Это территории в Ленинском и Гагаринском районах: улицы и зеленые зоны на пр. генерала Острякова, ул. Хрусталева, ул. Коммунистической, ул. Льва Толстого и других.

В рамках акции «Сад памяти» на мемориальном комплексе «Сапун-гора» высажено 154 дерева и 190 кустарников, на это было выделено 600 тысяч рублей.

Еще 600 тысяч потратили на приобретение 175 туй - их высадят в рамках акции «Сохраним лес».

В следующем году озеленение планируется на ул. Рабочей, ул. Багрия, ул. Коли Пищенко, на пр. Столетовский, ул. Меньшикова и других.

Также 1 млн 300 тысяч выделят на озеленение подведов департамента труда и социальной защиты: центра социального обслуживания, реабилитационного центра для детей и подростов с ограниченными возможностями, социального приюта для детей и подростков и центра помощи семье и детям.

Ремонт школ

Уже завершен ремонт трех объектов в школе №47, ремонт школы №55 и мастерской в центре Ревякина.

До конца декабря завершат работы в школе №30 в Балаклаве. Там идет ремонт фасадов, монтаж вентиляции, благоустройство территории.

Ковид и грипп

- Мы находимся на нижнем плато уже четвертую неделю, заболеваемость держится на низком уровне. Но прогноз неблагоприятный, похолодало, а также в Москве и Санкт-Петербурге отмечается рост заболеваемости, - рассказал заместитель губернатора Александр Кулагин.

Ждут медики и сезонного повышения заболеваемости ОРВИ и гриппом. Александр Кулагин призвал всех сделать прививки - их эффективность проверена и доказана.

Интересное