Премия Рунета-2020
Севастополь
+7°
Boom metrics
Происшествия29 октября 2022 7:24

Севастополь подвергся налету беспилотников: все сбиты

Обстановка в городе нормальная
Оснований для беспокойства нет. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Оснований для беспокойства нет. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В городе-герое 29 октября Вооруженными Силами РФ уничтожены украинские БПЛА. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

«Сегодня, начиная с 4.30 утра, в течение нескольких часов системы ПВО в Севастополе отражали атаки беспилотников. Все БПЛА были сбиты, - уточнил глава региона. - По предварительной информации, уничтожен и надводный беспилотник».

Руководитель проинформировал, что соответствующие ведомства города держали ситуацию на контроле, гражданские объекты не повреждены.

«В общежитии Севастопольского профессионального художественного колледжа на Хрулева, которое находится рядом с акваторией, от громкого звука лопнуло одно оконное стекло, - добавил Михаил Развожаев. - Никто не пострадал. Рейд по понятным причинам (водный транспорт. – прим. ред.) не работает. Когда возобновит работу, сообщим.

Большая просьба не писать, что, где, во сколько вы видели и слышали, - обратился губернатор к жителям. - И не выкладывать видео… Такие данные очень нужны укронацистам, чтобы понять, как выстроена защита нашего города».

Добавим, что накануне инцидента в нейтральном воздушном пространстве над Черным морем был замечен беспилотник США RQ-4B-40 Global Hawk. Его зафиксировали средства слежения Черноморского флота России

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.