Дети тоже делятся любимыми книгами.
Фото: Лиля Голова
Севастопольцы несут в библиотеку не только художественную литературу, но и серьезные исторические книги.
Фото: Лиля Голова
В Севастополе уже в седьмой раз проходит общероссийская акция «Дарите книги с любовью». 7 февраля она стартовала в Центральной городской детской библиотеке им. А. П. Гайдара.
Поделиться радостью от чтения может каждый. Любимые книги горожан принимают все библиотеки города. Можно передавать не только художественную литературу. Историческую прозу, учебники, научные книги тоже принимают. Конечно, дарить книги нужно в хорошем состоянии. Потрепанные, рваные лучше не нести - не возьмут. Дальше дары горожан распределят между фондами детских и школьных библиотек. Часть отправят в новые российские регионы. Помогут в этом волонтеры штаба «Мы вместе - Севастополь».
Кстати, в прошлом году удалось собрать порядка 2300 книг. Поделились ими более 500 севастопольцев. В этом году библиотеки принимают книги по 14 февраля включительно, с понедельника по пятницу в рабочее время.
Депутат Совета Нахимовского муниципального округа Андрей Павлов говорит, что вырос в библиотеке.
Фото: Лиля Голова
В Севастополе любят читать и делиться своими историями знакомства с хорошими произведениями. Кто-то мечтал стать библиотекарем, кого-то за уши нельзя было оторвать от приключенческого романа.
Депутат Совета Нахимовского муниципального округа Андрей Павлов говорит, что вырос в библиотеке, потому что там работала мама.
- Книг читал очень много - может, не тысячи, но сотни точно. Абсолютно разной тематики. Еще в школе я прочел много из Айзека Азимова. Все книги Дейла Карнеги проглотил в восьмом классе. Все, что не понимал, я осознавал, что постигну потом, - поделился он.
Для центральной библиотеки Андрей Павлов принес исторические книги, одна из которых - «Чесменская победа. Триумф России в Средиземном море» профессора Галины Гребенщиковой. Работа посвящена одному из величайших событий в русской военно-морской истории. Чесменское сражение стало переломным в ходе Русско-турецкой войны 1768-1774 гг., усилило позиции России в Восточном Средиземноморье и на европейской арене.
- Мы как жители города-героя Севастополя обязаны помнить все, что происходило раньше, и обязаны будем в дальнейшем помнить то, что происходит сейчас, - отметил Павлов.
Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская благодарна учителям, которые привили ей любовь к русскому слову.
Фото: Лиля Голова
Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская рассказала, что с самого детства любит книги. Родом она из Донецкой области. Закончила Донецкий государственный университет и стала филологом.
- Бесконечно благодарна своим учителям, которые привили мне любовь к русскому слову. Такие ценные акции в Севастополе для меня лично очень важны. Я считаю, что книга - это, наверное, второй воспитатель после родителей и педагогов, потому что всем известна фраза «какие книги с детства мы читаем, такими людьми мы и вырастаем», - поделилась Песчанская.
Она принесла в центральную библиотеку советскую классику: книги Анатолия Рыбакова, Аркадия Гайдара и Виктора Драгунского, которые учат ребят соучастию, состраданию, сопереживанию, доброте и взаимопомощи.
- Для меня очень важно дарить тематические книги. В прошлый раз мы принесли целую подборку русских сказок. Сегодня это воспитательные советские книги, - рассказала она.
Руководитель севастопольского отделения Российского военно-исторического общества Николай Помогалов в детстве любил читать приключенческие книги, про индейцев и войну.
Фото: Лиля Голова
Руководитель севастопольского отделения Российского военно-исторического общества Николай Помогалов поделился с библиотекой серией документальных книг под названием «Собиратели земли русской». Сам он родом из Белгородской области. В Севастополе живет больше 30 лет. В детстве любил читать приключенческие книги, про индейцев и войну. Школьникам он рекомендует изучать, знать и любить историю России.
Всего в первый день акции севастопольцы передали в центральную библиотеку 146 книг.
Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!
Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.