Премия Рунета-2020
Севастополь
+5°
Boom metrics
Общество24 января 2023 7:13

Предавшие в себе Бога

Психолог Валерия Острикова рассуждает о русофобии и русской душе
Сейчас встают на сторону России все в мире, кому дороги ценности добра и правды, Фото: Юлия Блоцкая

Сейчас встают на сторону России все в мире, кому дороги ценности добра и правды, Фото: Юлия Блоцкая

Миновали Рождество и Крещение Господни - дни, когда каждый вспоминает о Боге. И те, чья жизнь близка храму, и те, кто ограничивается куличами на Пасху, сегодня обращают к Всевышнему просьбы о победе, о мире, о возвращении любимых живыми.

И кажется нам, что все в мире поступают так же.

Но СВО показала, что России приходится не только истреблять нацизм, но и защищать нашу веру - ту самую, исконную, где ясна суть добра, а зло именуется злом и карается по заслугам.

Открыл свою подлинную суть политический запад - с его навязанными десятками гендеров, пасторами-педофилами и содомитскими браками. Истинно верующие христиане и там против того, что творят с их религией в угоду толерантно-либеральной повестке. Она же бьет по святому - крепкой семье, чистой любви, невинному детству, праведной отваге защищать себя и жить по собственной совести... «Общество свобод» отнимает у человека свободу выбора.

Свежа история о русском хоккеисте Иване Проворове, играющем за американский клуб: православный парень отказался публично надеть символику ЛГБТК+ и тут же подвергся жестокой травле политиков и журналистов. Простые жители Штатов при этом восхищаются им и ставят в пример друг другу как героя, вставшего против системы. Ибо где же хваленые права и свободы у того, кто хочет всего лишь избежать содомии, следовать своей вере и совести? А есть ли они у родителей европейских детей, в чьих школах введены обязательные ЛГБТК-уроки и чтение книг о геях? А у западных женщин, обреченных делить спортивные пьедесталы и общественные душевые с извращенцами-«транссексуалами»? А у семей, лишенных шанса жить без бесконечной фиксации на интимных темах и парадов психосексуальных девиаций?

Конечно, нет. Там есть лишь обязанность потакать воплощению чужих греховных, больных фантазий.

На фоне такого контекста не кажется странным происходящее на Украине. Даже в нашем медиапространстве это безумие освещается спокойно и словно бы фантастически - как кадры из абсурдного фильма.

И зря.

Торты в виде русских младенцев, которых положено разрезать и съесть. Надписи, выложенные из тел наших погибших воинов. Одежда с лозунгами «режь русню» и «русские дети на завтрак».

Узурпация УПЦ, избиения священников, попрание святых книг. Иконы с Бандерой и Шухевичем на стенах церквей. Фреска «Путин в аду» в храме Червонограда. Библия с кровью чудовищ «Азова», добавленной в чернила.

Звонки русским детям с призывом тайком от взрослых открыть газ.

Кто может представить подобное в исполнении русских? Тех, кто приютил у себя почти пять миллионов беженцев, собрал тысячи тонн гуманитарного груза для «братского» народа Украины? Тех, что рисковали жизнями, вывозя из-под обстрелов украинских детей? Кто, истекая кровью, держал гуманитарные коридоры, пока озверевшие твари из ВСУ непрерывно били по колоннам собственных мирных граждан, по автобусам с красным крестом и машинами с надписью «ДЕТИ»?

Нет. Для русского человека страшен, безобразен и дик этот бессовестный сатанизм - всеобъемлющий, последнее светлое выжигающий в человеке.

И встают сейчас на сторону России все в мире, кому дороги ценности добра и правды, самоотверженной помощи, отважной защиты, светлой радости, чистой любви и веры. На нас смотрят и вдохновляются нами, чтобы и в своих душах сберечь тонкое, совестливое чутье, безошибочно отделяющее добро от зла.

И мы не должны подвести ни их, ни себя.

Кажется мне, что в этом залог нашей общей победы.

Потому что «если Бог с тобой, то чего ты боишься?

Но если ты отрекся от Бога, то на что ты надеешься?»

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Интересное