Премия Рунета-2020
Севастополь
+2°
Boom metrics
Спорт23 января 2023 16:00

Севастопольская школа самбо опять на высоте!

В первом этапе турнира «Лига самбо» в Новороссийске, сборная команда Севастополя завоевала первое командное место среди юношей, а также шесть первых, шесть вторых и три третьих места.
Севастопольская команда самбистов. Фото:ТК «Za самбо»

Севастопольская команда самбистов. Фото:ТК «Za самбо»

Поездка севастопольской сборной в Новороссийск состоялась при поддержке проекта «Единой России» «Za самбо». В турнире приняли участие ребята в возрасте от 13 до 15 лет.

Победителями в своих весовых категориях стали севастопольцы Александр Вишневецкий, Эдуард Немченко, Руслан Хвостов, Тимур Сариев, Василиса Дудина и Полина Тюленева. Вторые места заняли Георгий Бондаренко, Максим Просунко, Даниил Подлевский, Альбина Залялютдинова, Никита Радионов и Никита Коротков. «Бронзу» завоевали Александр Маковчук, Даниил Пятышев и Евгений Тарасов.

Региональный координатор проекта «Za самбо», глава совета Гагаринского МО Алексей Ярусов отметил: - У нас очень хорошие спортсмены-самбисты, и мы ими гордимся. В составе сборной России севастопольские спортсмены уже становились чемпионами мира по самбо. У наших ребят большое спортивное будущее.

Старший тренер севастопольской сборной Павел Глебов подчеркнул, что борьба была конкурентной и ребята выступили уверенно. - В начале года многие принимали участие в спортивных сборах, и в схватках первого этапа «Лиги самбо» ребята показали характер и одержали победы над сильными соперниками. В самой многочисленной весовой категории - 50 кг - первое, второе и третье места заняли севастопольские самбисты, - рассказал Павел Глебов.

Этот старт особенно важен в преддверии первенства Южного федерального округа по самбо, которое пройдет 26-28 января в Армавире.

Интересное