Премия Рунета-2020
Севастополь
+2°
Boom metrics
Общество20 января 2023 22:18

Китайский новый год: волшебная ночь, когда надо загадать сто желаний

Севастопольский астролог Ника Лаврова поделилась практикой исполнения желаний
На Китайский Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. Фото: b17.ru

На Китайский Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. Фото: b17.ru

Календарный новый год все уже отпраздновали. С 31 декабря на 1 января вкусно ели, веселились и загадывали желания под бой курантов. Но, надо отметить, что к астрономии, астрологии или природным циклам календарный новый год не имеет никакого отношения. Астрономический новый год случается в день весеннего равноденствия 21 марта. Световой день начинает расти, природа пробуждается, и начинается новый год.

В этот же день происходит новый год по правилам западной астрологии. Завершается время последнего, двенадцатого знака зодиака Рыб, и новый цикл начинается с Овна.

Но китайцы пошли дальше. В своей культуре они объединили календарный и астрологический новый год. Китайский Новый год часто неофициально называют Лунным новым годом, поскольку он является производным элементом лунно-солнечного китайского календаря, а сама его точная дата определяется на основе лунных фаз. А сами китайцы именуют его Праздником весны.

Лунный Новый год, Китайский Новый год и он же Праздник весны. Фото: azialand.ru

Лунный Новый год, Китайский Новый год и он же Праздник весны. Фото: azialand.ru

Лунный Новый год отмечается во второе новолуние после зимнего солнцестояния. В этом году такое новолуние произойдет 21 января в 20:53 GMT. Из-за разницы часовых поясов в Китае оно произойдет 22 января в 04:53. Поэтому и весь мир будет отмечать этот праздник 22, а не 21 января.

По мнению многих астрологов, Лунный новый год – это волшебное время, в которое надо загадывать желания, и они обязательно сбудутся. Севастопольский астролог Ника Лаврова подробно рассказала о практике «100 желаний», которую надо проводить в ночь Лунного нового года.

- Ника, почему Лунный новый год астрологи называют «волшебной ночью»?

- В это день завершается годовой цикл Луны. А в астрологии именно Луна отвечает за будничную жизнь, за быт, заботы, семью, настроение, самочувствие, комфорт, жилье. Мы даже на физическом уровне зависим от Луны: в полнолуние хуже проходят операции – возрастает риск кровотечения, люди становятся чувствительными эмоциональными. Новолуние – это обновление. Начинать что-то делать на убывающую Луну не стоит. Надо на растущую, а лучше в первый день Новолуния, когда Луна аккумулирует все свои силы на рост, она очень сильная в это время. Это подходящий момент для закладывания фундамента, физического или в виде намерений. И Лунный новый год в этом плане в десятки раз сильнее – ведь начинается цикл не на месяц, а на год. Посыл, отправленный в этот день во Вселенную, улетит аэроэкспрессом. Это лучшее время для построения планов.

- Строить планы и загадывать желания надо аккурат в Лунный новый год, как мы загадываем под бой курантов?

- Нет, Новолуние длится от нескольких часов до суток. Надо успеть, пока Луна молодая и сильная. По московскому времени это можно сделать в ночь с 21 на 22 января и до конца 23 января. Ну и делать это надо в комфортной, располагающей обстановке и правильно – тогда все получится.

- А как правильно?

- Есть такая практика «100 желаний». Если вы хотите воспользоваться волшебством ночи Лунного нового года, то вам надо подготовиться. Организовать для себя на час-два тишину. Порой это непросто сделать в большой семье в вечернее время. Никто не должен вам мешать, отвлекать, вы не должны торопиться. Потушите свет и зажгите свечи. Или хотя бы одну свечу. Тут нет никакой магии и сакрального смысла, все просто – открытый огонь расслабит, создаст романтическую, мечтательную обстановку. А это важно. Налейте ароматного чая. Возьмите бумагу и ручку, чтобы законспектировать ваши желания. По опыту могу сказать, что вам понадобится листа 2-3 формата А4 или несколько двойных тетрадных листиков. Все зависит от размаха и размера почерка и от того, будете ли вы писать на черновик или сразу на чистовик.

Итак, переходим к желаниям. Есть два главных условия. Желать можно только для себя. Исключительно. Вы не можете загадывать ничего ни за детей, ни за родных, ни за мужа или кого бы то ни было. Никаких «чтобы не болел», «чтобы поступил», «чтобы повысили». Нельзя желать мира во всем мире или здоровья всем.

И писать надо все в утвердительной форме. Вы должны четко и ясно написать, чего вы хотите, что желаете. А не чего не хотите. Это разные вещи.

О чем вы мечтаете? Фото: socratify.net

О чем вы мечтаете? Фото: socratify.net

- А приведите примеры, пожалуйста.

- Например, «я здорова» вместо «я хочу не болеть» или «я не болею». Некоторые желания довольно сложно перефразировать без тренировки. Вот еще пример. У женщины болеют дети, и она за это сильно переживает. За детей загадывать нельзя. Так как быть? Тогда надо просто писать: я спокойна. Не надо пояснять: я спокойна и не переживаю за здоровье детей – это уже неправильно. Все сводится к вам и только к вам. Вы же хотите по итогу быть спокойной, верно? Вам должно быть все равно, каким образом это произойдет. То ли дети действительно перестанут болеть, то ли они станут болеть проще, легче, реже или вы найдете чудесного доктора, который будет легко решать проблемы со здоровьем, и у вас не будет повода для переживания.

Ну и надо быть честной: болеть никто не перестанет. Но обстоятельства могут быть разные. И вам важно определить свою роль и чувства во всей этой ситуации.

Мечты и желания должны сбываться. Фото: rus-shkola.ru

Мечты и желания должны сбываться. Фото: rus-shkola.ru

Как вариант вот еще пример: Я спокойна за своих детей. Или: Я много гуляю и развлекаюсь со своими детьми. Раз дети много гуляют и веселятся – значит, не болеют, верно? Подумайте об этом.

Я знаю, что вы начнете писать, и у вас возникнут сложности. Большинство впадает в ступор, когда приходится вот так формулировать фразы, и, возможно, впервые люди начинают задумываться о том, чего же они действительно хотят. Рекомендую потренироваться заблаговременно, не обязательно придумывать желания именно в ночь Икс.

Для себя желать не так-то и просто... Фото: 5sfer.com

Для себя желать не так-то и просто... Фото: 5sfer.com

- То есть надо писать: я хочу сапоги, я хочу купить квартиру, я хочу поехать в путешествие?

- Нет, надо утвердительно, но без «хочу». У меня новые сапоги. Или я купила новые сапоги. А еще лучше: Я купила новые замшевые сапоги ботфорты на высоком каблуке фирмы «Суперлюкс». Понимаете? Думайте и уточняйте, чего именно вы хотите. А то потом придет то, да не то. «У меня новые сапоги» легко трансформируется в «мне подруга отдала свои старые сапоги, и так у меня появились новые» или желание «я хочу сапоги» превращается в «у меня так и нет сапог, но я продолжаю их хотеть».

Про путешествие – уточняйте, не бойтесь. Куда именно, на сколько дней. Можете хоть 20 поездок так расписать по отдельности.

- И вот так надо записать сто желаний? Почему именно сто?

- Да, надо именно сто. Кажется, что написать сто желаний очень легко. Ведь мы столько всего хотим! Нас просто разрывает от дефицита. Но все, кто делал эту практику, начинают испытывать сложности уже после 20-30 желания. Ведь за других нельзя желать, нельзя привлекать в свои желания третьих лиц – хитро же придумано? Хочешь влиять на судьбу? Влияй на свою, других - не тронь. Так вот пару десятков желаний люди пишут, а дальше не могут. И вот тут рождаются на свет те мелочи, которые могут если не счастливым сделать, то обрадовать точно. Пишите все, что приходит в голову. И воскресный завтрак в кафе с красивым видом, и прогулку с собачкой, и красную помаду, и новые наушники или кофейную чашку.

Приподниму завесу тайны. Дописав, вы удивитесь тому, как легко вас сделать счастливым, ведь многие желания будут легко выполнимы. Все, что требуется для их исполнения, – небольшая сумма денег, немного времени и отсутствие лени. И никакого волшебства.

А остальные, более сложные и глобальные желания, сформируются в правильные посылы, трансформируются в намерения, потом в цели. Они зародятся, как зернышко, в ваших мыслях, в сердце, в информационном поле, которое окружает вас, во Вселенной. А потом зернышки прорастут.

Что вам нужно для счастья? Фото: socratify.net

Что вам нужно для счастья? Фото: socratify.net

- На этом все?

- После сотого желания обязательно напишите, что просите исполнения желаний, только если они пойдут вам во благо. И я настоятельно рекомендую писать реальные для вас желания, которым действительно есть место в вашей жизни. Хотите, пишите: миллионы долларов, замки, дворцы, чемоданы денег, но, как по мне, это – несерьезно.

- А что потом делать с листиком? Сжечь на свече?

- Свеча пусть горит, чай пьется, а с листиком можете делать все, что вам по душе. Жечь не надо, наоборот, надо сохранить, чтобы через год подвести итоги. Забывается же. А потом смотришь: ой, это сбылось, и это, и это. Кто-то прячет в укромное место, кто-то кладет в ежедневник и периодически перечитывает, кто-то ставит в рамочку у кровати. Сохраните ваши желания каким-то приятным для вас способом и через год отметьте те, что сбылись.

Пусть все сложится для вас наилучшим образом!

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Интересное