Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Происшествия1 октября 2022 15:59

В Севастополе на аэродроме Бельбек укатился самолет и загорелся из-за частичного подрыва боекомплекта

Пилот успел катапультироваться, пожар потушен
Очевидцы стали сообщать о сильном задымлении на побережье. Фото: ЧП Севастополь

Очевидцы стали сообщать о сильном задымлении на побережье. Фото: ЧП Севастополь

1 октября в Севастополе жаркая погода, до +30 градусов, пляжи были полны отдыхающих людей. Около 18:00 отдыхающие на пляжах Севастополя заметили дым, поднимающийся над побережьем. Сначала это были белые клубы дыма, потом они почернели. Очевидцы начали массово сообщать о задымлении, выкладывать видео и фотокадры в городские социальные сети.

Были высказаны предположения, что средства ПВО сбили беспилотный летательный аппарат или возник пожар в лесистой местности. Очевидцы не сообщали о взрывах или любых других громких звуках. Чуть позже отдыхающие увидели «салют» - что-то взлетело в воздух и заискрило.

Потом заискрило. Фото: ЧП Севастополь

Потом заискрило. Фото: ЧП Севастополь

Скоро стало понятно, что дым идет со стороны военного аэродрома Бельбек. Аэродром Бельбек находится на западе Севастополя, рядом с поселками Любимовка и Орловка.

Подробности происшествия на аэродроме и причинах задымления оперативно сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

- Внештатная ситуация на аэродроме Бельбек. По информации спасателей при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Сейчас на месте работают пожарные расчёты. Прошу сохранять спокойствие, - написал глава города в своем телеграм-канале.

Появились новые подробности чрезвычайно ситуации на аэродроме Бельбек. О них также сообщил губернатор.

- По ситуации на Бельбеке. Самолёт при посадке вышел за пределы взлетно-посадочной полосы, произошёл частичный подрыв боекомплекта. Пилот успел эвакуироваться. Пожар оперативно потушен, аэродром не пострадал, - сообщил Михаил Развожаев.

Напомним, что 9 августа в Крыму в Новофедоровке в районе военного аэродрома прогремели взрывы и начался пожар. Чрезвычайная ситуация произошла из-за детонации нескольких авиационных боеприпасов. В результате ЧП никто не пострадал.

ЧПИнтересное