Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Звезды19 сентября 2022 15:00

В Севастополе в Толстовском дворике закрыли сезон творческих мероприятий под открытым небом

В рамках вечера прошли мастер-классы, театральная читка, презентация книги и выставка.
Дети и взрослые увлеченно творили с помощью валиков и кистей.

Дети и взрослые увлеченно творили с помощью валиков и кистей.

Фото: Полина Малыш

Теплым вечером субботы в Толстовском дворике собрались гости и жители Севастополя. Все те, кто считает творчество частью себя, пришли закрыть сезон мероприятий под открытым небом, в таком изобилии проходивших у библиотеки им. Толстого этим летом.

Ровно в 17:00 часов возле импровизированной сцены собрались зрители на театральную читку «Чемодана» Сергея Довлатова в исполнении 3аслуженной артистки Севастополя Елены Воронцовой. После чтения любимого многими текста актриса предложила всем желающим принять участие в мастер-классе по сценической речи. Легкая артикуляционная разминка вызвала громкий смех и множество улыбок зрителей.

В это же время начали работу мастер-классы для молодых авторов. Вероника Гафарова и Михаил Гладчук рассказали, как продвигать свое творчество на специальных площадках для публикаций литературных произведений.

Художница Яна Шаталова предложила мастер-класс по живописи, участники которого создавали абстрактные композиции с помощью специальных валиков.

- Все прошло как нельзя более замечательно, к моему большому и приятному удивлению на мастер-класс пришли не только дети, но и взрослые. Они увлеченно создавали свои картины с помощью ярких красок, - поделилась Яна.

Продолжил позитивный настрой вечера «Слэм» - поэтическая «битва». А членами жюри стали любители поэзии из числа зрителей. По итогам голосования победу присудили Аполлинарии Назаренко из Симферополя.

- Открытая к новому аудитория и уютная площадка помогли мне раскрепоститься и немного иначе осознать свои стихи. Я поняла, что стихотворение отнюдь не обязательно должно рождаться долго и сложно. Финальный тур, где за 15 минут нужно было сотворить шедевр на заданную тему, показал мне, что, даже поймав одну строчку в голове, можно сложить слова в рифмы достаточно быстро, и притом результат понравится залу, - рассказала Аполлинария.

В рамках вечера прошла презентация книги «Живая Вода» Екатерины Зиновьевой. Тут же была открыта выставка иллюстраций по мотивам книги, автором которых стала Ирина Кольцова.

Ну а затем начались танцы! Огромный интерес вызвал мастер-класс «Латина Микс». Команда Newtango Stream под зажигательные мелодии провела занятия по сальсе, бачате и танго. Гости с удовольствием кружились под музыку и разучивали новые хореографические элементы.

Мастер-класс по латиноамериканским танцам.

Мастер-класс по латиноамериканским танцам.

Фото: Полина Малыш

- Я не умею танцевать, от слова совсем. Отзывчивые хореографы все легко и просто объясняют, на пальцах. Мне очень понравилось танцевать! - рассказала гостья мероприятия Мария Сербунова.

Под открытым небом Толстовского дворика каждый желающий нашел интересное дело для себя и ушел с приятными воспоминаниями.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 349 48 78. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

КультураИнтересное