Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Общество14 августа 2022 9:00

В Балаклавском районе открыли мемориальную доску в память о бывшем председателе колхоза «Память Ленина» Адаме Почуйко

Адам Сергеевич будет жить вечно в истории села Терновка и в памяти односельчан.
Мемориальная доска в память об Адаме Почуйко. Фото: Игорь Михеев

Мемориальная доска в память об Адаме Почуйко. Фото: Игорь Михеев

В селе Терновка Балаклавского района открыли мемориальную доску в память о бывшем председателе колхоза «Память Ленина» Адаме Почуйко, который внес большой вклад в развитие населенного пункта. Табличку разместили перед главным входом в Терновский центр культуры и досуга.

- Все мы помним и знаем, что он сделал для нашего села. Его имя на века вписано в историю наших сел Терновка и Родное, - сказал глава Терновского муниципального округа Владимир Прокопенко.

Односельчане, которые лично знали Адама Сергеевича, вспоминают о нем исключительно с теплотой и благодарностью. В период руководства Адама Почуйко Терновка переживала период расцвета. Уже в 80-е годы здесь был проведен газ. Садоводство, овощеводство, животноводство были развиты настолько хорошо, что колхоз семь раз становился победителем всех конкурсов и смотров тех времен. Его неслучайно называли колхозом-миллионером.

- Установлена памятная доска здесь, в Доме культуры, в который Адам Сергеевич тоже вкладывал очень много и сил, и средств. Поддерживал творческие коллективы, закупал оборудование. И вообще развивал не только сельское хозяйство Терновки в целом, но и творческий потенциал жителей. Всё, что видим сейчас, здесь, зарождалось его руками, его душой, его сердцем,- отметил на церемонии открытия памятной доски заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Интересное