Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Общество12 августа 2022 15:10

Гости из Старобельска: «Люди здесь живут замечательно…»

В лагерь «Дружба» приехали отдохнуть 46 жителей ЛНР из подшефного для Севастополя Старобельского района
Гости из ЛНР

Гости из ЛНР

В Севастополе с 5 августа стартовала пятая, юбилейная, смена семейного лагеря «Дружба». В этом году он организован на базе пансионата «Южная жемчужина». Смена длится 10 дней, а участвуют в ней традиционно семьи из различных национально-культурных обществ Севастополя. Лагерь организуют в рамках «СевЭтноФеста».

- Этот лагерь и все мероприятия направлены на формирование общероссийского гражданского единства, на завязывание дружественных отношений. Мы собираем заявки от представителей национально-культурных обществ Севастополя, - рассказал начальник отдела департамента внутренней политики Владимир Колесников.

В этом году смена необычная. Отдохнуть в лагере «Дружба» приехали не только севастопольцы и крымчане, но и 46 жителей ЛНР из подшефного для Севастополя Старобельского района. Гостей тепло встретили и разместили со всеми удобствами. Каждый день пребывания в Севастополе для родителей и их детей становится ярким и запоминающимся.

В самом пансионате представители национально-культурных обществ Севастополя проводят для гостей концерты и мастер-классы. Участники лагеря могут познакомиться с культурой России, Белоруссии, Чувашии, народов, населяющих Крым. На полуострове есть место представителям всех национальностей и этносов. Также для гостей каждый день проводят экскурсии.

- Мы ходим на концерты, посещаем выставки, исторические места, нам организуют поездки. Конечно же, ходим на море. Нас очень тепло в лагере встретили. Для детей организуют развлечения, мастер-классы, всегда есть чем заняться, - рассказывает Анастасия. Она приехала в Севастополь с маленьким сыном.

Жители ЛНР уже побывали в Херсонесе, в историческом центре города и посетили музей, известный далеко за пределами Севастополя, – Панораму. Гостям рассказали о героях первой обороны Севастополя, храбро защищавших родной город от неприятеля. Из музея гости вышли под впечатлением, обсуждая друг с другом увиденное.

Игорь приехал из Алчевска всего пару дней назад, а его жена и сын в лагере с начала смены.

- В Крыму я уже бывал раньше, а вот в Панораме первый раз. Очень-очень понравилось, - рассказал мужчина.

- Замечательный музей. Больше всего запомнился момент, когда мы поднялись на обзорную площадку. Несмотря на то, что я пришла на экскурсию с маленьким ребенком - ему пять лет - он был очень заинтересован и внимательно слушал, - рассказывает Светлана.

В ЛНР девушка занимается общественной деятельностью. Она хочет обязательно приехать в Севастополь снова и привезти сюда молодежь, чтобы познакомить с историей нашего города.

После Панорамы гости из ЛНР отправились прокатиться на колесе обозрения, чтобы увидеть Севастополь с высоты. Впереди еще несколько дней и столько мест, которые хочется посетить.

- Мы очень хотели приехать в Крым. Пока ехали, не знали, что же здесь увидим. Мы собираемся тоже вступать в Россию, очень ждем этого момента, и, конечно же, хотелось посмотреть, как люди здесь живут. Живут замечательно. Мне все очень понравилось, - рассказала Анастасия.

Интересное