Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Общество11 августа 2022 22:48

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев с рабочим визитом посетил подшефный Мелитополь

Где подписал два соглашения о сотрудничестве, обсудил подготовку к учебному году, отопительному сезону, реализацию соцпрограмм и интеграцию района в правовое поле РФ.
Губернатор посетил центр гуманитарной помощи «Мы вместе с Россией». Фото: Правительство Севастополя.

Губернатор посетил центр гуманитарной помощи «Мы вместе с Россией». Фото: Правительство Севастополя.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев с рабочим визитом посетил подшефный Мелитополь и подписал два соглашения о сотрудничестве с военно-гражданской администрацией Мелитополя и Мелитопольского района Запорожской области. И обсудил проблемы, связанные с нормативной базой и интеграцией района в российское правовое пространство.

С главой ВГА Запорожской области Евгением Балицким, председателем правительства Запорожской области Антоном Кольцовым, главой ВГА Мелитополя Галиной Данильченко и главой ВГА Мелитопольского района Запорожской области Андреем Сигута Михаил Развожаев провел совещание по реализации социальных программ для жителей и подготовке к началу учебного года и отопительного сезона.

Также губернатор Севастополя посетил подшефные Севастополю Старобельский район ЛНР и Мелитополь.

- Для Севастополя большая гордость и ответственность быть в это время с Мелитополем. У нас большой план совместной работы, которая уже ведётся. Моя команда работает уже несколько месяцев. Сегодня наша задача - хорошо подготовиться к началу учебного года и к осенне-зимнему периоду, - сказал Михаил Развожаев.

По его поручению на освобождённых территориях работают представители правительства Севастополя: директора департаментов капитального строительства, городского хозяйства, транспорта, внутренней политики. Они помогают наладить мирную жизнь и восстановить инфраструктуру.

- В наших ближайших планах несколько объектов, в том числе ремонт школы. Мы заменим кровлю, приведем в порядок спортивный и актовый зал, сети. Сейчас прежде всего в фокусе внимания находятся объекты образования, потому что 1 сентября ребятишки должны пойти в школу. Министерство просвещения обеспечивает школы новыми учебниками для перехода на российскую образовательную программу. А мы должны помочь дополнительными учебными пособиями и всем необходимым, - рассказал Михаил Развожаев.

Будет приведено в порядок и внутреннее оформление школ. Губернатора Севастополя поразили стена в кабинете истории.

- Много «нового» узнали об истории, исходя из этих рисунков на стене. Например, что Великая Отечественная война началась в 1942 году, - сказал Михаил Развожаев.

Губернатор посетил центр гуманитарной помощи «Мы вместе с Россией», где работает партия Единая Россия, Народный фронт, МЧС, военные и другие представители Севастополя. В Мелитополь было доставлено ещё пять тысяч продуктовых наборов от Севастополя, а также необходимая бытовая и коммунальная техника.

- Мы привезли 1000 плиток. Украина отключила газ, и хоть газопровод быстро строится, чтобы к отопительному сезону подать газ, сейчас есть сложность в приготовлении пищи. Электрические плитки раздадут людям, чтобы они могли приготовить пищу. Еще мы привезли два трактора для уборки улиц и вышку, для установки освещения. В парке заканчиваем монтаж игровой площадки. Всего поставим около шести детских площадок в парках,- поделился губернатор.

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий поблагодарил Севастополь за помощь.

- Мы благодарны нашим шефам, Михаилу Владимировичу Развожаеву, который откликнулся. Это сотрудничество даст комфорт жителям нашей области в решении насущных вопросов, - сказал Евгений Балицкий.

Напомним, это не первый визит главы Севастополя на освобождённые территории. В начале июня губернатор в ходе рабочей поездки в Старобельский район ЛНР подписал соглашение о помощи региону.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Интересное