Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Звезды11 августа 2022 7:55

В Севастополе прошел II Международный форум молодых кинематографистов

В нем приняли участие режиссеры из 12 стран
Открытие форума молодых кинематографистов «Глобальные ценности» в Севастополе и награждение победителей.

Открытие форума молодых кинематографистов «Глобальные ценности» в Севастополе и награждение победителей.

Фото: Валерия Черных

В Севастопольском центре культуры и искусств прошел II Международный форум молодых кинематографистов «Глобальные ценности», в котором приняли участие представители 12 стран: Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индии, Ирана, Кении, Китая, Латвии, Македонии, России и Узбекистана. В этом году на суд жюри было представлено порядка 30 короткометражек. Показы фильмов, представленных на форуме «Глобальные ценности», проходили в кинотеатре «Россия» 3 и 4 августа. Также прошли специальные показы фильмов «1941. Крылья над Берлином» и «Водитель для Веры».

На форуме наградили победителей в спецноминации «Глобальные ценности», учрежденной компанией «Иннопрактика». За победу боролись молодые кинематографисты со всего мира. Обладателем первой премии за фильм «Дети Хонияра» стал Арман Голипур Даштаки из Ирана, второе место с фильмом «Сумерки» занял Уджал Пол из Индии. Третье место заняла Кристина Ширинова из России за фильм «Акклиматизация». Награды вручил генеральный директор Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» Федор Попов.

- Удивительно, что фильмы молодых авторов, представленные на форуме и снятые в совершенно разных и далеких друг от друга уголках мира, объединяют одни и те же понятия: справедливость, добро, милосердие, правда, верность. Это еще раз говорит о том, что глобальные ценности – главная и непреложная основа общечеловеческой культуры. От души поздравляю победителей и хочу отметить, что, несмотря на сложности и внешние ограничения, участниками форума стали молодые кинематографисты из 12-ти стран. Напомню, в 2021 году таких стран было девять, - сказал Федор Попов.

Идея проведения международного форума молодых кинематографистов возникла в 2020 году в рамках Международного студенческого фестиваля ВГИК. В его программе был конкурс «Глобальные ценности», а в марте 2021 года победители этой номинации и другие лауреаты фестиваля стали участниками первого Форума молодых кинематографистов в Севастополе.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

КультураИнтересное