Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Общество21 июля 2022 17:25

В «Артеке» подвели итоги конкурса «Большая перемена» и провели первое собрание движения детей и молодежи

Оно объединит все детские организации страны
Скоро начнется формирование региональных отделений нового движения детей и молодежи. ФОТО: пресс-служба Артека.

Скоро начнется формирование региональных отделений нового движения детей и молодежи. ФОТО: пресс-служба Артека.

20 июля в Международном детском центре «Артек» подвели итоги всероссийского конкурса «Большая перемена». Победителями стали триста учащихся 5-7 классов со всей России. В финал вышли восемь севастопольских школьников:

- Леонченко София – школа № 22;

- Коваловская Валерия – гимназия № 24;

- Овсяникова Анастасия – школа № 37;

- Лернер Владислав - школа № 38;

- Кошкер Екатерина - школа № 3;

- Гансон Татьяна и Лужняк Александра - школа № 58;

- Красовская Диана - школа № 54.

В финальных испытаниях ребята коллективно трудились над заданиями. Объединившись в группы по 10 человек, они создавали собственные вселенные, прокладывали маршруты по России. Жюри оценивало логическое мышление, креативность, умение работать в команде, навыки коммуникации.

Победители конкурса поедут в путешествие по России на поезде «Большой перемены». Они побывают в самых крупных городах страны и ознакомятся с их достопримечательностями, увидят красоты России от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Движение детей и молодежи

Одна из победителей – Диана Красовская, ученица школы № 54 имени Ю.А. Гагарина. Это она предложила создать движение детей и молодежи, а Владимир Путин поддержал ее инициативу.

Движение детей и молодежи объединит все детские общественные организации в России. Очень скоро начнется формирование региональных отделений нового движения детей и молодежи.

- Идея объединения всех детей страны мне кажется абсолютно логичной и правильной. Я кроме Большой перемены являюсь членом нескольких движений и сообществ. Сейчас мы все объединились в общую команду. И это здорово, что будут не только общие цели и задачи, но и общая история у всех детей и подростков страны, общие символы и атрибуты, традиции и ритуалы, песни, приветствия, - поделилась Диана Красовская.

Возглавить наблюдательный совет движения активисты предложили президенту Владимиру Путину.

- Предложение с удовольствием принимаю и надеюсь, что общение с новым движением пойдет на пользу и мне и моим коллегам, которые причастны к деятельности этого движения и всем его участникам, - сказал президент.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

Интересное