Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Вода для всех10 июня 2022 9:00

Живая вода: работа дружной команды

«Комсомольская правда» совместно с компанией «Современные системы реновации» продолжает проект «Живая вода», посвященный одному из важнейших аспектов жизни Севастополя – водоснабжению
Сотрудники "ССР" работают на результат

Сотрудники "ССР" работают на результат

В компании «Современные системы реновации» работают профессионалы – те, кто знает, что и как делать и всей душой «болеет» за результат. При этом организация строительного процесса, выполнение работ с соблюдением всех норм и стандартов в установленные сроки предполагает слаженное взаимодействие целого коллектива специалистов.

- В предыдущие годы инженерное образование было гораздо менее популярным, чем юридическое, торговое, управленческое, при всем моем уважении к представителям этих направлений. Только в последнее время инженерные профессии вновь становятся популярны и востребованы, есть большой общественный запрос на специалистов не только в области космонавтики и кибернетики, но и в отрасли строительства, - рассказывает заместитель главного инженера по административным вопросам компании «Современные системы реновации» («ССР») Сергей Махов.

Проектировщик, технолог, производитель работ – такие специалисты очень востребованы, а хорошие профессионалы, как и всегда, на вес золота

- Строительство – весьма консервативная отрасль. В повседневной работе, и при принятиях инженерных решений мы должны руководствоваться очень чёткими и утверждёнными правилами, отражёнными в строительных нормах и правилах (СНиП) и других документах, - продолжает Сергей Махов.

Коллектив компании «Современные системы реновации», который трудился в Севастополе – это слаженная команда высококлассных специалистов. Уже второй год они ремонтируют магистральные трубопроводы, применяя последние научные достижения. Главная цель – сократить водопотери и доставить в дома граждан чистую и так необходимую воду.

Коллектив организации можно условно разделить на «офисную» и «полевую» группу.

- Все, кого мы видим на городских улицах – это «полевая» группа. Это землекопы, монтажники, слесари, сварщики, вместе с ними инженер – производитель работ. Каждый день, в холод, жару и под дождем они продолжают работать, чтобы город жил привычной жизнью, - продолжает Сергей Махов.

К воде в кране мы давно привыкли, а вот ее отсутствие сразу вызывает дискомфорт и массу вопросов. Сотрудники «ССР» делают все возможное для того, чтобы такого не случалось, а их работа доставляла гражданам минимум неудобств. Помогает в этом и «офисная» группа.

- Обеспечение всем необходимым для ритмичной и эффективной работы – это ответственность, полностью лежащая «офисном» подразделении. Проектная группа составляет, утверждает и согласовывает с заказчиком техническую документацию. Рабочие чертежи, которыми руководствуются «полевые» - это забота производственно-технического отдела, - продолжает Сергей Махов.

За снабжение материалами отвечает отдел материального обеспечения и склада. Ежедневные заявки на технику, транспорт выполняет отдел главного механика и логистики. Отдел главного энергетика не только обеспечивает строительные площадки электроэнергией, но и следит за работоспособностью инструмента и спецоборудования, которое в компании «ССР» специфическое и достаточно сложное.

- Ход выполнение работ, соответствие качества и объемов контролируют и фиксируют документально сотрудники группа строительного контроля, участвуют в этом и инженеры-геодезисты, - отмечает Махов.

Кроме внутренних задач есть еще и внешние, выходящие за рамки компании. Ведь капитальный ремонт труб в городе, да и за городом невозможно провести без участия различных коммунальных служб и ведомств.

Перед началом работ специалисты компании «ССР» обязательно согласовывают все действия с инженерными службам города, получают различные разрешения в ГИБДД, управлении по надзору за объектами культурного наследия.

- Нужно также отметить работу кадровой службы, сметного отдела, бухгалтерии. Чтобы наладить взаимодействие, требуются не только специальные знания и навыки, но и умение работать в команде. Это простые человеческие качества, умение договариваться, идти навстречу друг другу. Только тогда работа выполняется в срок. У нас это получается, - подчеркивает Сергей Махов.

Руководитель проекта по строительству Александр Кислов

Руководитель проекта по строительству Александр Кислов

Отдельные сотрудники умеют виртуозно применять свои знания, богатый опыт и применять свои личностные качества – все для пользы дела.

- Руководителю проекта Кислову Александру Михайловичу удалось объединить единомышленников, «заточенных» на решение сложных задач. Мотивация не только материальная, ещё очень важно поддерживать деловую и одновременно дружескую атмосферу в коллективе. Главное правило – нельзя подвести товарищей, - отмечает Сергей Махов.

СПРАВКА «КП-Севастополь»

«Современные системы реновации» - компания, которая проектирует, строит и восстанавливает системы водоснабжения, водоотведения, сети ГСМ и отопления, и газоснабжения. По всей России реализовано более 200 проектов. В Севастополе работы начались с июля 2021 года, до декабря удалось отреставрировать 23,5 км труб. Также было заменено более 400 водораспределительных узлов.

Интересное