Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics
Общество28 февраля 2022 18:46

Ревакцинация, дополнительные поезда и стабильные цены

О чем говорили на аппаратном совещании губернатора Севастополя
Фото: Юрий Югансон

Фото: Юрий Югансон

Заболеваемость снижается

В Севастополе ситуация с коронавирусом постепенно улучшается. За прошедшую неделю госпитализировали на 13% меньше пациентов. Темп заболеваемости снизился в 2,3 раза. И почти в четыре раза сократился коэффициент распространения. Свободно 30% коек.

За неделю было зарегистрировано 266 случаев внебольничной пневмонии.

- Действительно, тенденция идет на снижение, хотя выявляемость достаточно высокая – около 600 случаев в сутки. Прошу севастопольцев ревакцинироваться – это очень сильно снижает риск заболеваемости, и болезнь протекает легче. Это доказано и подтверждено нашей статистикой, - отметил замгубернатора Александр Кулагин.

Граждане стали меньше звонить на горячие линии, за неделю было выдано 183 электронных больничных.

Школьники учатся в обычном режиме, на карантин закрыт только один класс.

Пункты вакцинации не будут работать по воскресеньям

В Севастополе ревакцинировалась 71 тысяча человек. Количество желающих привиться немного снизилось.

Теперь пункты вакцинации в поликлиниках будут работать с понедельника по пятницу в обычном режиме, в субботу – с 8.00 до 14.00, а воскресенье будет выходным днем.

При этом пункты вакцинации в торговых центрах будут работать и по воскресеньям.

Дополнительные вагоны

Так как небо пока закрыто, возросла потребность в наземном транспорте.

Из-за временной приостановки работы аэропорта «Симферополь», к поезду Севастополь – Москва дополнительно добавлено 5 вагонов (+270 чел.), к поезду Севастополь – Санкт-Петербург – 6 вагонов (+306 чел.) Также Минтранс рассматривает вопрос о запуске двух дополнительных поездов Москва- Симферополь.

На транспорте проводятся антитеррористические мероприятия.

С автовокзала Севастополя ежедневно выполняется от 10 до 15 межрегиональных рейсов в Краснодар, Волгоград, Пятигорск, Астрахань, Новороссийск, Грозный, Ростов-на-Дону, Сочи, Ставрополь, Махачкалу и Москву.

По направлению «Севастополь – Москва» с 26 февраля с автовокзала Севастополя вместо одного рейса на 45 человек запущены 2 рейса на 90 человек.

Продуктов и топлива достаточно

Нет ажиотажа и на заправках. В городе регулярно пополняют запасы топлива. Накоплено достаточное количество на 35 суток (при максимальном потреблении).

Во всех торговых сетях и продовольственных магазинах города достаточно продуктов. Проводится ежедневный мониторинг цен на социально значимые товары.

- Никакого повышения цен на продукты питания не должно быть! – подчеркнул Михаил Развожаев.

Правительство Севастополя почтило минутой молчания память Бориса Павловича Малько - последнего участника штурма Сапун-горы. Он ушел из жизни несколько дней назад и похоронен на Аллее Героев.

Интересное