Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Происшествия17 февраля 2022 8:55

«Мандат может не спасти»: в Крыму депутат Госсовета насмерть сбил пенсионерку

73-летняя женщина скончалась в реанимации
Депутат Госсовета Игорь Буданов

Депутат Госсовета Игорь Буданов

Вечером 14 февраля в центре Симферополя лихач на BMW сбил пожилую женщину. Водитель даже не подумал оказать пострадавшей помощь и покинул место происшествия. В момент ДТП на дороге больше никого не было, обнаружили пенсионерку случайные прохожие.

- Её нашли рядом с одним из домов на улице Ленина. Пенсионерку доставили в больницу в критическом состоянии: у нее были множественные переломы ребер, закрытый перелом позвонков, перелом костей таза, а также ушибы и ссадины головы и травматический шок третьей степени. От полученных травм женщина скончалась в реанимации, не приходя в сознание, - рассказали в компетентных органах.

Установить личность владельца автомобиля помогли записи с камер видеонаблюдения. Как оказалось, BMW пятой серии принадлежит депутату Госсовета Крыма Игорю Буданову. Но был ли он за рулем в момент трагедии? Это предстоит выяснить следователям, уголовное дело по факту смерти пенсионерки уже возбуждено.

Автомобиль марки BMW, принадлежащий депутату

Автомобиль марки BMW, принадлежащий депутату

- Проведен осмотр места происшествия, изъят автомобиль марки «BMW». Указанный автомобиль осмотрен с применением криминалистической техники. В ближайшее время планируется проведение автотехнической, судебно-медицинской, биологической и генетической экспертиз, - сообщили в СК. Расследование поставлено на контроль председателем следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

Между тем в крымском регионального отделении «Единой России» сообщили:

- Членство в «Единой России» Игоря Буданова приостановлено. Что касается вины Буданова, это будут доказывать в суде. Также «Единая Россия» будет решать вопрос об исключении депутата из партии, - заявил глава крымских единороссов Владимир Константинов.

Кстати, Игорь Буданов не первый раз становится участником резонансного ДТП. В апреле 2013 года, тогда он был главой Добровского сельсовета, Буданов совершил наезд на восьмилетнего ребенка в Симферополе.

- Я двигался по улице со скоростью порядка 40 км в час, не более 50-ти. Стал огибать остановившуюся маршрутку, вдруг из-за неё на дорогу выскочил ребенок и стал перебегать дорогу…. Я как мог, так и среагировал. И благодаря этому, не произошло ничего худшего, - оправдывался Буданов перед журналистами…

Удастся ли на этот раз Буданову избежать ответственности, покажет следствие. Очевидно, что депутатский мандат в этом деле ему вряд ли поможет.

СПРАВКА «КП»

Игорь Буданов прошел в парламент Республики Крым в 2019 году по Добровскому одномандатному округу Симферопольского района. Согласно декларации о доходах политика за 2020 год, он является коммерческим директором ООО «Терра республика». Личного автомобиля официально не имеет ни он, ни его супруга, годовой доход депутата составил лишь 72 тыс. руб., а вот жена заработала больше - 685 тыс. руб.