Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Общество10 февраля 2022 11:40

Свыше 400 миллионов на дороги

Севастополь получит дополнительный бюджет на развитие инфраструктуры
Михаил Развожаев во время рабочей встречи с Маратом Хуснуллиным. Фото Анны Садовниковой

Михаил Развожаев во время рабочей встречи с Маратом Хуснуллиным. Фото Анны Садовниковой

Севастополь в 2022 году дополнительно получит более 400 миллионов рублей на ремонт дорог. Об этом 9 февраля на своих страницах в соцсетях сообщил Михаил Развожаев. Губернатор отметил, что вопрос дорожного строительства был одной из тем, которую он обсудил с Маратом Хуснуллиным.

«Сегодня встретился с курирующим Севастополь вице-премьером Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным. Обсудили итоги реализации ФЦП, дорожное строительство в городе, планы по строительству жилья в рамках перспективных территорий развития.

Напомню, наши результаты по ФЦП за минувший год - лучшие за период с 2015 года. Именно в 2021 году нам удалось ввести в эксплуатацию самое большое количество объектов - 19.

Объём программы по Севастополю в 2021 году составил 18,8 млрд рублей; фактически мы исполнили федеральную целевую программу на 90%. Физически мы выполнили строительных работ по запланированным объектам на 96%.

Обсудили планы по модернизации дорожной сети в этом году. Правительство РФ выделило Севастополю дополнительные средства в размере 426 млн рублей. Благодаря этому в рамках нацпроекта мы сможем дополнительно отремонтировать 27 дорог. Кроме этого, по ФЦП мы строим и реконструируем 4 дороги, которые сдадим в 2023 году».

Интересное