Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Общество26 января 2022 10:20

«На прицепе напишу «Крым»: дальнобойщик из Курска целый месяц жил в сломанной фуре в Симферополе

Крымчане помогли Александру собрать 300 тысяч рублей на ремонт машины
В этой фуре Александр прожил почти месяц

В этой фуре Александр прожил почти месяц

Александр Коноплянников всю жизнь работает дальнобойщиком. В каких только ситуациях водитель не побывал, но застрять зимой в городе со сломанной машиной пришлось впервые. Фура остановилась в Симферополе на перекрестке Калинина и Павленко. А произошло все перед Новым годом.

- Я приехал в конце декабря. Представьте ситуацию: через день Новый год, а я сижу в холодной машине, которая заглохла непонятно где, друзей или знакомых у меня тут нет, никто не поможет, даже интернета нет, потому что сим-карта неместная. Поначалу сам пытался гайки крутить, но поломка оказалась серьезней, чем предполагал, - рассказал Александр журналистам «КП»-Крым».

Сам водитель из Курска. В Крыму оказался по работе. Перевозил мебель для семьи, которая переезжает в Севастополь. Оказавшись в сложной ситуации, мужчина не растерялся: купил местную сим-карту, подключил интернет, написал родственникам и землякам... Собранной суммы не хватало. На помощь пришли местные автолюбители.

- Приехали, посмотрели документы на машину, его документы, убедились в том, что это не просто поломка. В социальные сети выложили пост с просьбой о помощи, - рассказал Александр Виноградов, администратор автомобильного сообщества водителей Крыма.

По словам водителя фуры, он рассчитывал максимум тысяч на пять.

- Когда меньше чем через день на карте появилась сумма в 338 тысяч рублей, я был в шоке! Я о такой помощи даже не мечтал, слезы наворачиваются…

Объездив всю страну, нигде не встречал таких отзывчивых и добрых людей. Приеду домой, напишу на прицепе большими буквами «КРЫМ».