Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Общество20 января 2022 11:45

В Севастополе в борьбе с «омикроном» помогут волонтеры

В Севастополе на период очередной волны коронавируса усилят волонтерское движение
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Как сообщил на своей странице в Instagram губернатор Михаил Развожаев, добровольцев привлекут к доставке лекарств больным на дом, чтобы не тратить на эту работу медицинские кадры, а также задействуют в работе кол-центра 122.

«Мы всегда рядом»

Руководитель штаба «Мы вместе - Севастополь» Виктория Кашлякова рассказала «КП», что с момента создания в 2020 году штаб ни разу не прекращал работу. После того, как первые две волны коронавируса были побеждены, волонтеры занялись реализацией социальных проектов.

- В июне 2020 года мы зарегистрировались как некоммерческая организация и стали принимать участие в совместных проектах с медицинскими и учебными учреждениями. Активно занимались вопросами экологии, культуры, делали все возможное для благо города и горожан. Сейчас, когда ситуация с ковидом вновь обостряется, мы, конечно же, всеми силами поможем бороться с «омикроном», - отметила Кашлякова.

В тесной связи с медиками

С начала пандемии волонтеры продолжают работать в тесной связке с медиками. Они отвечают на звонки в кол-центрах, доставляют на дом лекарства, работают на пунктах вакцинации, помогают с распечаткой сертификатов.

- Есть и те, кто работает в «красной зоне». Они уже получили официальное трудоустройство. Приближается время, когда многие севастопольцы пойдут на первую ревакцинацию, в случае большой нагрузки на прививочные пункты мы также увеличим количество волонтеров на них. Хочу подчеркнуть, что штаб «Мы Вместе – Севастополь» будет работать по запросам от правительства и наших медработников. Мы готовы помогать в любой сфере и в кратчайшие сроки собирать большой актив, - заверила Виктория Кашлякова.

Телефон севастопольского штаба волонтеров «Мы вместе — Севастополь»: +7 (8692) 22-72-27