Премия Рунета-2020
Севастополь
+27°
Boom metrics
Туризм18 января 2022 8:30

В Севастополь — в любое время года: новый этап кешбэка за путешествия по России повысит туристическую привлекательность города

Севастополь - гостеприимный город. Туристам у нас рады не только летом. С распростёртыми объятиями мы встретим гостей и весной, и осенью, и зимой

После того как Ростуризм ввел программу кешбэка - возврата за путешествия по России 20% затрат - население черноморского побережья вздохнуло с облегчением: есть гарантия того, что туристы у нас будут круглогодично. Успешный опыт 2021 года было решено продлить …

До «майских» поможем, а там сами

Новый этап программы возврата денег за поездки по России стартовал 18 января и продлится до 12 апреля (официальная дата завершения продаж путевок по кешбэку, путешествовать можно будет до 30 апреля). Получается, что длинные выходные на майские праздники остались за бортом. Но это понятно - собственно, кешбэк и задумывали для того, чтобы стимулировать спрос на отдых в межсезонье.

- В это время еще продолжается горнолыжный сезон, доступны активные виды зимнего отдыха, весной можно уже планировать культурно-познавательные поездки, и, конечно, это время подходит для оздоровительного санаторного отдыха. В отличие от пика сезона, новогодних или майских праздников, в этот период меньше ажиотажа, поэтому больше выбор гостиниц, свободных номеров и недорогих билетов. И можно дешевле и доступнее отправиться отдыхать, - отметила глава Ростуризма Зарина Догузова.

А что же Севастополь? У нас ни горнолыжных курортов, ни активного зимнего отдыха. Значит, будем брать культурной программой. В туристическом агентстве «Кандагар» нам рассказали, что после введения кешбэка желающих приобщиться к истории города-героя стало в разы больше.

- Большой популярностью пользуются многодневные туры. Люди приезжают в Севастополь, чтобы посетить музеи, осмотреть окрестности, заказывают экскурсии. Также россияне интересуются отдыхом в санаториях, которые не закрываются в межсезонье, - отметила туроператор Елена Романова.

Если из центральной России, Сибири и Дальнего Востока к нам едут на недельку-другую, то жители российского юга заглядывают исключительно на выходные.

- Популярны поездки выходного дня, где в пакет услуг уже входит стоимость проезда на транспорте, проживание в гостинице и экскурсии. Пока еще трудно оценивать перспективы увеличения турпотока, но по цифрам мы ожидаем уровень не ниже прошлого года, - поделилась Елена.

В город-герой на 5 дней

С маршрутами для путешествий по кешбэку полная свобода, на компенсацию можно рассчитывать, отправляясь в любой регион России. В том числе и в тот, где живете, или соседний (например, жители Севастополя могут путешествовать по Крыму и наоборот - крымчане по Севастополю), свои 20% вы все равно вернете. Немаловажен и тот факт, что кешбэк положен как клиентам турфирм, так и самостоятельным путешественникам (при соблюдении всех остальных условий). Можно купить пакетный тур, в который входит перелёт, проживание и трансфер. Или самостоятельно оплатить только отдых в отеле или санатории. Но помните – получить выплаты можно только на банковскую карту «Мир».

Стоит отдать должное столичным туроператорам. Для своих клиентов они разрабатывают весьма привлекательные маршруты по Севастополю. В такое турне можно отправиться и местным жителям. Вот расписание на пять дней от туроператора «Петротур» из Санкт-Петербурга (приводим сокращенный вариант).

День первый. Знакомство с Севастополем начинается с Михайловской батареи - величественного форта 19 века. Затем всех везут в Инкерманский Свято-Климентовский пещерный монастырь, а после на дегустацию вин (Инкерманский завод).

День второй. После завтрака в отеле туристы отправляются в центральную часть города (тут на экскурсиях севастопольцы могут и заскучать). А вот морская прогулка от Графской пристани по бухтам города будет интересна всем. Вспомните, когда вы последний раз баловали себя подобным развлечением? До обеда вы успеете посетить музей-заповедник «Херсонес Таврическиий» и только потом поедете в Балаклаву. Далее по желанию можно отправиться в Золотую Балку снова на дегустацию. Или выйти в открытые воды с морскими волками Балаклавы.

День третий. Туристов везут на мыс Фиолент и знакомят с местными достопримечательностями. Желающие смогут посетить православный мужской Свято-Георгиевский монастырь, основанный более 1 200 лет назад таврическими греками-мореплавателями.

День четвертый. Полная свобода и анархия. Но только до обеда. После всех в автобусе вывозят за пределы Севастополя в Крым. Показывают Воронцовский Дворец, Ай-Петри, Массандровский винзавод, замок Ласточкино гнездо, Ливадийский парк.

День пятый. Завтрак. Освобождение номеров. Выезд домой.

И вот таких вариантов «пятидневных туров» чуть более десятка. Так что туристам есть из чего выбирать.

- Данное направление мы открыли на прошлой неделе, в преддверии старта программы кешбэка. Уже получили около десяти заявок. До этого у нас были только однодневные туры и туры выходного дня. Севастополь, как и Крым, в последнее время набирает популярность, - отметила туроператор «Петротура» Виктория.

О нюансах

Главное - помнить, что далеко не все отели и туры участвуют в программе. Список предложений можно уточнить на сайте мирпутешествий.рф. Так что берите отпуск, пакуйте чемоданы, сумки, рюкзаки и навстречу приключениям. Хоть на Камчатку, хоть в Калининград.

Так выглядит официальный сайт мирпутешествий.рф

Так выглядит официальный сайт мирпутешествий.рф

В даты акции вписываются и длинные выходные по случаю Международного женского дня. Для тех, кто еще не успел посчитать, отдыхаем в 2022 году три дня, с 6 по 8 марта. Также большой бонус получают любители круизов: получить кешбэк за речной или морской вояж можно с начала навигации и вплоть до 1 июня.

Ограничений по стоимости поездки нет, компенсацию можно получить и за самый дешевый горящий тур, и за отдых в пятизвездочном отеле. Возвращают 20% стоимости, но максимум 20 тысяч рублей (если потратили на отпуск больше 100 тысяч рублей, причём не на человека, а за весь тур - кешбэк фактически составит меньше 20%). И не последний по важности нюанс - минимальная продолжительность путешествия должна составлять две ночи. Собственно, данным условием и вызвана популярность туров выходного дня.

СПРАВКА «КП»

Памятка: как получить компенсацию за отдых в России

1. Оформите карту платежной системы «Мир» в одном из банков-партнеров. Если у вас уже есть карта «Мир», вы можете воспользоваться ей.

2. Зарегистрируйтесь в программе лояльности платежной системы «Мир» (форма регистрации находится внизу главной страницы на мирпутешествий.рф).

3. Зайдите на сайт мирпутешествий.рф и выберите вариант поездки, который вас интересует.

4. Оплатите картой «Мир» полную стоимость путешествия на сайте агрегатора, отеля, санатория или туроператора с 18 января по 12 апреля 2022 года.

5. Кешбэк придет на карту в течение пяти рабочих дней с момента транзакции.