Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Общество10 января 2022 11:45

«Уходит из дома не первый раз»: в Севастополе продолжаются поиски Дианы Гордиенко

Полиция ищет 14-летнюю девочку с конца декабря, а на днях к поискам подключились волонтеры отряда «Лиза Алерт» и неравнодушные горожане
Всем, кому что-либо известно о местонахождении Дианы Гордиенко, просьба сообщить в полицию по тел. 8 (8692)738-600, 738-601 или 102

Всем, кому что-либо известно о местонахождении Дианы Гордиенко, просьба сообщить в полицию по тел. 8 (8692)738-600, 738-601 или 102

Не дошла до школы

Как рассказали «Комсомолке» в УМВД по Севастополю, 27 декабря в 7.50 Диана вышла из школьного автобуса, больше ее никто не видел.

- Она была одета в серое пальто, на ногах замшевые сапоги. Из заметных примет: тонкие порезы от запястья до локтя на правой руке, осветлена левая бровь, в правой - пирсинг. На связь с родственниками девочка не выходит. Поиски продолжаются, - уточнили полицейские.

«Она какая-то странная»

Сухие факты, и ни слова, что Диана уже четыре раза уходила из дома. Последний, если не считать декабрьского побега, произошел в октябре. И тоже 27 числа… Тогда беглянку нашли за день.

Из ее странички в соцсетях можно узнать, что Диана находится в поисках молодого человека и на два года завышает свой реальный возраст. В списке любимых исполнителей мелькают Тима Белорусских, Егор Крид и Ольга Бузова - типичный набор подростка…

«Комсомолке» удалось связаться со знакомым Дианы Романом. Парень учился с девочкой в одной школе.

- Она училась на два класса младше моего. В школе у неё было странное поведение, она постоянно была в компании парней. О ее исчезновении я слышал. Что могу сказать? Она уходит из дома не первый раз, и всегда ее находили, - поделился Роман.

«С ребенком должен поработать психолог»

Психолог, специалист по работе с семьей отделения №3 ГБУ «Центра социальной помощи семье и детям» Анастасия Шевелёва:

- Если ребенок даже один раз ушел из дома – это повод обратиться к психологу и понять причины такого поступка. В случаях, когда побеги повторяются, нужно задуматься об атмосфере в семье, а также о здоровье ребенка. Бывает так, что за подобными действиями скрывается синдром бродяжничества. Это психическое расстройство, которое надо лечить, - говорит специалист.