Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Общество4 января 2022 8:00

Топ-7 лучших мест для новогодних фото и видео в Севастополе

Красивые локации в Севастополе для фотосессии, отдыха, прогулки в новогодние праздники
Такой улицу Маяковского можно увидеть только на новогодние праздники

Такой улицу Маяковского можно увидеть только на новогодние праздники

Сидеть в Новый год у телевизора и поедать салаты, конечно, можно, но… скучно! Волшебный праздник должен запомниться яркими эмоциями. Ну и как без фотографий? «Комсомолка» составила список красивых мест, которые стоит посетить в Новый год, прихватив собой смартфон или фотоаппарат.

Зимняя сказка на площади Нахимова

Лучше места для новогодних селфи и не придумать! Тут и главная елка, и фотозоны со сказочными персонажами и рождественская ярмарка. Фотозоны особенно хороши. Вот стоишь рядом с медвежонком Умкой, а вокруг снег и льдины.

Новогодняя фотозона на площади Нахимова фото: Александр Полегенько (ИА REGNUM)

Новогодняя фотозона на площади Нахимова фото: Александр Полегенько (ИА REGNUM)

Не нравится Заполярье, добро пожаловать на лесную опушку, где поселились заяц и сова. Также на площади есть большой королевский трон, на который можно усесться, сервис из чайника и чашечек – в стиле «Алисы в стране чудес», медведи в русских национальных костюмах и снеговики.

Графская пристань и парусник «Херсонес»

Тут же, у площади Нахимова еще одно знаковое место в Севастополе – Графская пристань. Это напротив нее устанавливают светящиеся цифры наступающего года. А еще у пристани стоянка знаменитого парусника «Херсонес».

Парусник Херсонес

Парусник Херсонес

Кто-то может сказать, что со сложенными парусами он выглядит не так величественно, но все исправляет подсветка. Под нужным ракурсом получаются дивные атмосферные снимки.

Туманный колокол и Херсонесский маяк

Вот такой он Севастополь - куда не посмотри, все связано с древним городом Херсонес. Вот и Туманный колокол, являющийся визитной карточкой города, находится на территории музея-заповедника «Херсонес-Таврический». Фотографировать на его фоне лучше вечером, когда солнце скрывается за горизонтом.

Туманный колокол в Херсонесе одна из визитных карточек Севастополя

Туманный колокол в Херсонесе одна из визитных карточек Севастополя

Фото: Юрий ЮГАНСОН

А до этого времени можно уделить внимание самому музею, который будет работать и в праздники. Действующий маяк на мысе Херсонес - еще одно отличное место для прогулки и фотографий.

Херсонесский маяк фото: Александр Афанасьев

Херсонесский маяк фото: Александр Афанасьев

Город с высоты птичьего полета

Фотографии Севастополя с высоты птичьего полета точно соберут много лайков в ваших социальных сетях. Ради таких снимков вовсе не обязательно арендовать частный самолет – достаточно прокатиться на колесе обозрения.

Колесо обозрения в Севастополе фото: Алексей Латыш

Колесо обозрения в Севастополе фото: Алексей Латыш

Находится оно рядом с музеем обороны Севастополя. Прежде чем идти к нему, уточните график работы в интернете.

Отдыхаем под сенью кедров

В 2020 году после масштабной реконструкции преобразилась не только главная улица города Большая Морская, но и расположенные рядом с ней площади Лазарева и Ушакова. Знамениты они не только тем, что названы в честь русских адмиралов, но и своими атласскими кедрами.

Кедр на площади Лазарева

Кедр на площади Лазарева

В Новый год эти величественные деревья украшают яркими гирляндами. На площади Лазарева к кедру можно подойти вплотную, а вот на Нахимова придется любоваться издалека.

По местам славы

Нельзя не упомянуть знаковые для города-героя Севастополя места - его знаменитые береговые форты: Константиновскую и Михайловскую батареи. С них открывается удивительный вид на город, который даже с колеса обозрения не увидите.

Михайловская батарея. Вид с моря

Михайловская батарея. Вид с моря

Фото: Юрий ЮГАНСОН

Можно сделать фотографии с видом на море или начать исследовать сами строения батарей. Более пяти тысяч уникальных экспонатов размещены в их музейных залах.

Природа vs город

Если вы ценитель красивых пейзажей, собирайте небольшой рюкзак, доставайте удобную обувь и направляйтесь на Большую севастопольскую тропу. Уверяем, для качественных снимков далеко идти не придется. Если стартовать из Балаклавы, то уже через 20-30 минут вы забудете про город. Первой остановкой пусть будет башня Чембало, с которой открывается вид на Балаклавскую бухту с одной стороны и на Черное море с другой…

Балаклава в снегу. Редкий кадр для наших широт. Вид на башню Чембало

Балаклава в снегу. Редкий кадр для наших широт. Вид на башню Чембало

Фото: Юрий ЮГАНСОН

Ну и конечно, как обойтись без Инкерманского карьера? На его фоне делают селфи самые популярные блогеры и собирают сотни тысяч лайков. И да, сердечки ставят именно карьеру - настолько он красив.

Как правильно фотографировать

Мы не знаем, отправитесь вы на фотоохоту в одиночестве или возьмете в ассистенты друзей, поэтому подобрали для вас самые нужные советы для того, чтобы ваши кадры выглядели шедеврально.

Совет № 1: Избегать съемок в солнечный полдень, так как полуденное солнце никого не красит: получатся проваленные глаза, тень от носа, тень от подбородка. Если нельзя подождать несколько часов, когда солнце немного опустится к горизонту, стоит зайти в тень дерева. Главное, чтобы она не была слишком густой, ведь тогда задний план будет слишком ярким.

Совет № 2: Выбирать ракурс так, чтобы из тела человека не росли столбы, деревья, башенки и тому подобное.

Совет № 3: Всегда слегка поворачивайтесь боком к объективу, так как фронтальная поза непременно сделает силуэт плоским и испортит снимок.

Совет № 4: Нельзя обрезать кадр по суставам. Например, если вы обрезали кисти рук, то это будет смотреться некрасиво.

Совет № 5: Фотограф не должен бояться подходить и отходить, искать нужный ракурс. Также всегда стоит сделать несколько портретных снимков. Не волнуйтесь, если у вас на лбу всклочил прыщик, в фотошопе потом исправите. Отказываться от хороших снимков из-за такого пустяка не стоит.

Совет № 6: Делайте кадры, где на фоне красивого пейзажа стоит маленький человечек. Пусть не совсем понятно, кто это, но в подобных фотографиях есть свой шарм.