Общество11 июня 2021 20:50

Михаил Развожаев: «Приоритет власти – благосостояние граждан»

11 июня в Севастополе прошла одиннадцатая конференция регионального отделения Партии «Единая Россия»
Конференция проходила в кинотеатре "Россия"

Конференция проходила в кинотеатре "Россия"

Главные вопросы, на которые ответили делегаты конференции – кто будет представлять партию на выборах в Госдуму и какой будет предвыборная программа.

Тайное стало явным

Каждая конференция севастопольского отделения партии «Единая Россия» - это не только ответы на вопросы «Кто?», «Куда?» и «Зачем?», но и реальный ориентир, указывающий, в каком направлении будет развиваться город. За последние пять лет курс не сбивался ни разу. Концепция открытого диалога с избирателями - это то, чем партия власти может гордиться по-настоящему. Итоги предварительного голосования - прямое тому доказательство.

- По всей стране в праймериз приняли участие 12 миллионов наших избирателей. Более 6 миллионов проголосовали в электронном виде. Здесь, в Севастополе, голосование проходило по смешанной системе. Уверен, что предстоящий съезд партии поддержит тех кандидатов, которых выбрали севастопольцы, - выступил с приветственным словом Андрей Турчак, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия».

Он отметил, что в стране к Севастополю особое отношение, а развитие региона находится в приоритете у федерального центра.

- Именно поэтому важно, чтобы выборы прошли честно и прозрачно. Тем, кто победил на предварительном голосовании, напомню: «Единая Россия» идет не просто за мандатами, она идет к людям и вместе с людьми. Нужно встречаться с населением, знать его заботы и чаяния. Слышать каждого жителя. Ваша работа после победы на выборах не заканчивается, а только начинается, - обратился Турчак к делегатам.

Выступление секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака

Выступление секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака

После приветственных слов на конференции был поднят вопрос о выдвижении вице-спикера Заксобрания Севастополя Татьяны Лобач кандидатом в депутаты Госдумы от «Единой России». Напомним, что по итогам праймериз Татьяна Георгиевна заняла первое место. За нее отдали свой голос 29 343 избирателя. Вторым оказался действующий депутат Госдумы Дмитрий Белик – за него проголосовали 28 952 севастопольца.

Решение о выдвижении вице-спикера было принято единогласно. Делегаты перешли к обсуждению второго вопроса - концепции предвыборной программы регионального отделения партии.

Командная работа

Доклад об основных направлениях программы представил секретарь регионального отделения Михаил Развожаев. Конечно же, выступление не могло обойтись без подведения итогов минувшего года.

- Пандемия коронавируса в прошлом году стала вызовом, как для федеральной, так и для местной власти. Нужно было принимать быстрые и в то же время верные решения. В этот тяжелый период проявились лучшие человеческие качества: милосердие, взаимовыручка, жертвенность. При поддержке партии в регионе были реализованы беспрецедентные меры поддержки врачей, учреждена медаль «Даши Севастопольской», открыты молочные кухни, оказана помощь семьям с детьми, ветеранам, предпринимателям, - сказал Развожаев, подчеркнув, что это далеко не весь список партийных проектов.

Секретарь регионального отделения Михаил Развожаев

Секретарь регионального отделения Михаил Развожаев

Особо было отмечено, что многие вопросы в городе решаются на местах без официального документооборота. В первую очередь, это доказывает желание депутатов решать поставленные перед ними задачи, не прибегая к лишним формальностям и бюрократии.

- Открытость, прозрачность. Вот такой должен быть эффект. Постоянное внимание к небольшим проблемам и вопросам. На самом деле нет разницы между установкой скамейки или ремонтом больницы. Если наши избиратели просят решить проблему – это нужно делать. Говоря о концепции, основные направления понятны уже сейчас – это работа с населением, постоянная отработка наказов, ответы как на небольшие вопросы, так и на стратегические задачи. Сегодня мы чувствуем и понимаем, что при помощи командной работы можно решить самые трудные проблемы, - отметил Развожаев.

Свои люди должны быть везде

Депутат Государственной Думы Дмитрий Белик, выступая на партийной конференции, рассказал, что в своей работе всегда руководствовался принципом «севастопольцы на первом месте».

- В текущем созыве Госдумы было принято 130 законов, касающихся Севастополя, регулирующих различные аспекты жизни города-героя. Много это или мало? Мы провели анализ, VII Созыв Госдумы принял порядка 2 000 законопроектов. Получается, что каждый 15-й законопроект, принятый нижней палатой парламента, касался нашего города. Севастополю важно иметь своих представителей в Государственной Думе, - отметил Дмитрий Белик.

Руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Севастополя Татьяна Лобач в своём выступлении подчеркнула, что общая цель парламентариев – добиться повышения качества жизни севастопольцев. С ее слов, делать это необходимо поэтапно и в соответствии с общим направлением развития не только города, но и всей страны.

- Такие значимые инициативы, как обращения в Правительство России по вопросам финансового обеспечения лечения редких заболеваний; по вопросу обеспечения жильем отдельных категорий граждан, проживающих в Крыму и Севастополе. Это и закон о транспортном налоге, разработанный в поддержку бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто. Также это разработка региональной программы развития торговли на территории Севастополя, - сказала Лобач, отметив, что из 132 внесенных в Законодательное собрание города Севастополя проектов законов 45 проектов внесены депутатами фракции.

Татьяна Лобач напомнила, что в сентябре партию ждут выборы.

- Это потребует максимальной самоотдачи от всех единороссов. Мы обязаны усилить взаимодействие с жителями города, а также развивать конструктивный диалог с исполнительной властью на местах для решения самых проблемных вопросов. Депутат обязан заботиться о тех, кто отдал за него свои голоса, и защищать интересы граждан. Считаю, что фракция партии «Единая Россия» должна оставаться безусловным лидером в парламенте по выдвижению социально значимых законопроектов. Качество жизни людей – наш приоритет. Наши дела важнее слов. Нам нужно действовать. Но делать это сообща, в составе единой команды города Севастополя. Только так мы должны ежедневно завоевывать доверие все большего и большего количества избирателей, - отметила Лобач.

Вице-спикер Заксобрания, Татьяна Лобач

Вице-спикер Заксобрания, Татьяна Лобач

P.s.

Процедура утверждения кандидатов на предстоящие выборы в Государственную Думу от «Единой России» пройдет на XX съезде партии. В Севастополе помимо федеральных выборов пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание по шестому избирательному округу.