Общество10 июня 2021 16:15

Севастопольский политолог Сергей Юхин: «Единая Россия» отвечает на все современные запросы общества»

Партия власти отчиталась по предвыборной программе-2016
9 июня прошло совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России»

9 июня прошло совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России»

Несмотря на санкции и пандемию коронавируса, партия «Единая Россия» прошла проверку на прочность и выполнила предвыборную программу 2016 года. Отчет был представлен председателем партии Дмитрием Медведевым 9 июня на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России».

- Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату, - заявил Медведев.

Секретарь Севастопольского регионального отделения партии губернатор города Севастополя Михаил Развожаев рассказал о том, с какими проблемами столкнулась власть и как она их решала на месте.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что практическая работа дает ощутимый результат

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что практическая работа дает ощутимый результат

Забота о каждом ребенке

Одним из важных и стратегических решений властей в период пандемии стали выплаты по 3000 рублей всем детям вне зависимости от материального положения семьи. Севастополь стал одним из первых субъектов РФ, где была принята подобная мера поддержки населения.

- Такую выплату получили 86 тысяч детей. Это было непросто с точки зрения администрирования этой работы, и здесь партийная организация очень помогла. Кроме того, мы возродили работу молочных кухонь. Вроде бы мелочь, но эта инициатива получила большой отклик, партия подключилась и передала для сельских населенных пунктов автомобили-рефрижераторы, которые доставляют молочную продукцию в отдаленные уголки, - рассказал Развожаев.

Упомянул он и о том, что по просьбе жителей Севастополя «Единая Россия» реализовала проект «Подарок новорожденному».

О жителях осажденного Севастополя

- Не могу не поблагодарить партию за законопроект «О жителях осажденного Севастополя». «Единая Россия» не только обеспечила принятие этого закона в кратчайшие сроки, но и сделала возможными осуществление выплаты для ветеранов этой категории к 75-летию Великой Победы. Это очень важно, и мы получили большую благодарность и эмоциональный отклик от людей, - добавил Развожаев.

Поддержка врачей

Отдельной темой доклада стали меры поддержки врачей, осуществляемые в Севастополе.

- В прошлом году мы увеличили окладную часть зарплаты врачей и сохранили все постоянные выплаты, которые считаются от оклада. Таким образом заработная плата в реальном эквиваленте выросла, - доложил Развожаев, подчеркнув, что практическая работа, которая дает ощутимый результат, привела к тому, что в партию пришли новые люди

«Залог успеха - в командной работе!»

- Одним из важных приоритетов работы «Единой России» Развожаев назвал заботу о людях и повышение уровня жизни горожан. В период пандемии, которая обострила множество проблем, требовалась особая забота о каждом человеке, личное внимание к нуждам севастопольцев. Партийная команда в трудное время стала флагманом волонтерского движения, помогала людям, находящимся на самоизоляции, и врачам, которые были на передовой в борьбе с коронавирусом.

Все это говорит о социальной ориентации работы севастопольского отделения «Единой России», что, безусловно, соответствует главным федеральным трендам и отвечает на все современные запросы общества.

Эффективное выполнение всех поставленных задач было бы невозможно без прямых каналов коммуникации с населением: их Михаил Развожаев и его команда сумели наладить и используют для решения насущных вопросов севастопольцев, - прокомментировал отчет губернатора севастопольский политолог Сергей ЮХИН