Общество9 июня 2021 21:00

Новые тротуары и парковки: в Севастополе ремонт улицы Гидрографической выполнен на 40 процентов

По плану он закончится к концу сентября
Ремонт улицы Гидрографической входит в нацпроект «Безопасные и качественные дороги»

Ремонт улицы Гидрографической входит в нацпроект «Безопасные и качественные дороги»

Фото: Фериде Аблякимова

Работают месяц

В городе продолжается ремонт дорог. Улица Гидрографическая «увидела» ремонтников благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Слишком много на нее было жалоб со стороны автомобилистов и прохожих, к тому же после диагностики стало ясно: латать дырки в асфальте бесполезно - нужны радикальные меры. Общая протяженность участка, где начались работы, составляет 680 метров. Отрезок связывает участок от улицы Токарева до Льва Толстого.

По оживленной магистрали проходит семь маршрутов общественного транспорта, здесь расположено предприятие «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова», с которого начинается троллейбусное движение в городе.

- Благодаря дополнительному финансированию от правительства РФ на общую сумму 437 млн. рублей улицу приведут в порядок, устранят просадки, выполнят устройство асфальтобетонного покрытия на проезжей части, установят пешеходное ограждение, - рассказал о предстоящих работах замдиректора «Дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» Николай Калягин.

Как рассказал «Комсомолке» заместитель директора подрядной организации «Веста» Руслан Гиш, к работам строители приступили в мае. На участке уже заменили слой покрытия, который исправил неровности и просадки дороги, проводится ремонт тротуаров.

- Кроме этого, договором предусмотрено привести в порядок парковочные места, расположенные на улице. Также до конца сентября заменим два павильона на остановках общественного транспорта. Дорожные работы на проезжей части проводим в ночное время, чтобы днем не препятствовать движению транспорта. Ремонт тротуаров осуществляется в дневное время. Сейчас на объекте задействовано 5 единиц техники, 12 дорожных рабочих, - рассказал представитель подрядной организации.

Сейчас готовность объекта составляет 40%.

Пешеходам - новый тротуар

Улица Гидрографическая - довольно оживленное место. Но обычных тротуаров здесь никогда не было.

- Пешеходам приходилось проходить через парковки. Сейчас мы, не уменьшая количество парковочных мест, добавляем площади для тротуаров, чтобы пешеходы не испытывали неудобств, - добавил Гиш.

Дорога останется в прежних габаритах. Поменяется старое перильное ограждение на новое.

Справка «КП»

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2021 году в нормативное состояние в Севастополе приведут 70 автомобильных дорог общей протяженностью около 50 км.

На данный момент строительно-монтажные работы ведутся на 44 объектах общей протяженностью 34 км.

За счет дополнительных денежных средств, выделенных Севастополю правительством РФ, отремонтируют еще 31 автомобильную дорогу общей протяженностью 21,5 км.