Общество20 января 2021 17:20

Станет как в Москве: 35 километров севастопольских дорог приведут в порядок в 2021 году

Ремонт пройдет в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги»
Обновленная улица Большая Морская задает тренд в ремонте дорог Севастополя

Обновленная улица Большая Морская задает тренд в ремонте дорог Севастополя

Фото: Юрий ЮГАНСОН

Разбитые дороги выбирали горожане

Список потенциальных дорожных объектов, которые нуждаются в новом асфальте, бордюрах и съездах составляли не севастопольские чиновники, а горожане. А затем его еще и обсуждали на общественных слушаниях – выверяли до последнего перекрестка. Безусловно, учитывали мнение общественников и, конечно же, данные проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В итоге принято решение: в городе-герое отремонтируют 44 участка дорог, на 11 из них пройдет капитальный ремонт. Напомним, в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе отремонтировали дороги общей протяженностью почти 90 км.

Фото: ЦУР Севастополя

- Во время проведения совместных с ОНФ мониторингов по проекту «Безопасные и качественные дороги» мы наблюдаем, что качество выполняемых работ улучшается, подрядчики относятся к своим обязанностям ответственно. По имеющимся замечаниям и предложениям оперативно реагируют как подрядчики, так и заказчики работ, - рассказал «Комсомолке» глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин.

Итак, на каких городских дорогах пройдет капитальный ремонт?

Парковочных мест станет больше…

В 2021 году, капитальный ремонт ждет 11 улиц Севастополя:

- Революции 1905 года,

- подъезд к парку Победы;

- ул. Колобова,

- ул. Суворова;

- ул. Тараса Шевченко;

- ул. Челнокова;

- ул. Карантинная;

- ул. Галины Петровой;

- ул. Летчиков;

- ул. Садовая (с. Вишневое);

- ул. Горпищенко.

Дорожники разъясняют: капитальный ремонт — это не только замена старого асфальта. Как правило, расширяется проезжая часть, появляются новые тротуары. А еще для удобства автомобилистов вдоль дороги делаются парковочные места, заездные «карманы» для общественного транспорта.

— Отлично, что в этом списке появилась улица Галины Петровой, считаю, что ее давно следовало привести в порядок: расширить саму проезжую часть и подумать о новой организации дорожного движения, — рассказал «Комсомолке» житель Севастополя Николай Темников. — Собственно, на «карте убитых дорог» я оставил свое пожелание и доволен, что оно будет реализовано.

Фото: ЦУР Севастополя

Внимание к деталям

Есть и другие особенности проведения капитального ремонта улиц в нашем городе. Например, в Ленинском районе на улице Суворова уберут разбитый асфальт, но будет сохранена старая брусчатая мостовая. А еще строители проведут на Суворова новое освещение. Но опять-таки опоры и светильники предстанут в аутентичном виде.

Улица Горпищенко, которая считается проблемной, будет ремонтироваться два года. В 2021 году запланировали подготовку проектно-сметной документации, а сама ремонтная кампания завершится в 2022 году.

Фото: ЦУР Севастополя

И еще одна новость: ремонт восьми улиц – Летчиков, Колобова, Революции 1905 года, подъезда к парку Победы, Галины Петровой, Карантинной и Садовой – произведут за счет бюджетных средств города Москвы.

Новый асфальт, бордюры и дорожные знаки

Еще 33 севастопольских улицы в наступившем году тоже ждет обновление: появится новый асфальт, бордюры, дорожные знаки, разметка.

Самыми протяженными объектами, где в 2021 году появятся дорожники, станут улица Генерала Лебедя, Столетовский проспект, Бирюлёва, и участок дороги Ялта – Севастополь.

Фото: ЦУР Севастополя

Обратите внимание

С полным списком ремонта дорог можно ознакомиться на сайте правительства. Свои предложения жители могут вносить в группе «Дороги Севастополя» в соцсети «ВКонтакте».