Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 27 июля 2020 года: один заболевший, конец праздника и тонны мусора

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Севастополе на 27 июля 2020 года
На праздник в День ВМФ некоторые севастопольцы пришли в масках, опасаясь коронавируса.

На праздник в День ВМФ некоторые севастопольцы пришли в масках, опасаясь коронавируса.

Фото: Михаил ПАТЛИС

На утро, 27 июля, после грандиозного праздника в День ВМФ, в Севастополе подтвердился только один новый случай коронавируса. Всего начала года в Севастополе зарегистрировано 336 случаев данного заболевания. 255 человек выздоровели, шестеро скончались. В инфекционной больнице под наблюдением находятся 156 человек, в городской больнице № 9 – 159. По месту жительства – 587 человек.

Данные по коронавирусу в Севастополе

Данные по коронавирусу в Севастополе

Эпидрасследование в городе

Диагноз Covid-19 был подтвержден у пожилой жительницы Севастополя, однако установить, как именно заболела пенсионерка, не удалось. В настоящий момент источник заражения устанавливается врачами в ходе эпидрасследования. Проверяется контактная группа женщины.

Конец рейда

Корабли Черноморского флота покинули Севастопольскую бухту. После завершения всех праздничных мероприятий в День МВФ суда отправились к местам несения службы. После пополнения материальных запасов моряки продолжат выполнение плановых задач.

Напомним, что в параде принимали участие: ракетный крейсер «Москва», малый ракетный корабль «Ингушетия», корабль противоминной обороны «Иван Антонов», корабль специального назначения «Иван Хурс», большой десантный корабль «Ямал», сторожевики «Ладный» и «Пытливый», сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ России, а также старейшее действующее спасательное судно «Коммуна».

Праздник закончился – остался мусор

В ночь с 26 по 27 июля коммунальщики вывезли с центра города 10 тысяч кубометров мусора, который остался после празднования Дня ВМФ. Это тонны бутылок, оберток, объедков, пустых пакетов и окурков. Для уборочных работ привлекались тридцать единиц техники и свыше трехсот человек.

Горячая линия по коронавирусу в Севастополе: 8 (8692) 41-77-07.

Кроме того:

8 (800) 5-800-800 - контакт-центр здравоохранения Севастополя, звонок с мобильного бесплатный;

8 (800) 555-49-43 - консультационный центр Роспотребнадзора, звонок бесплатный;

8 (8692) 22-72-27 - горячая линия волонтерского объединения «Мы вместе».