Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 25 июля 2020 года: двадцать заболевших, Хор Турецкого и теннисный турнир

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Севастополе на 25 июля 2020 года
Эпидемиологическая ситуация в Севастополе спокойная. Горожане и военные готовятся отмечать День ВМФ.

Эпидемиологическая ситуация в Севастополе спокойная. Горожане и военные готовятся отмечать День ВМФ.

Фото: Михаил ПАТЛИС

Всего один день остался до Дня ВМФ, который в Севастополе отмечается с большим размахом. В этом году проведению праздника могли помешать пандемия коронавируса и режим самоизоляции, однако эпидемиологическая ситуация в городе-герое была взята под контроль. На 25 июля с начала года в Севастополе заболели коронавирусом всего 332 человека, выздоровело – 251.

Статистика по коронавирусу

Статистика по коронавирусу

Новые зараженные

Утром в субботу, 25 июля, стало известно о 20 новых случаев заражения коронавирусом. Это всего на одного больного меньше чем в Крыму, где Covid-19 выявили у 21 человека.

В режиме обсерваторов свою работу продолжают пансионаты «Изумруд» и «Солнышко». Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

Бесплатный концерт

По традиции 26 июля в Севастопольской бухте пройдет парад кораблей Черноморского флота, а в центре города на площади Нахимова состоится военно-спортивный праздник, который завершится гала-концертом и фейерверком. В 2020 году жителей и гостей города порадует своим выступление творческий коллектив Хор Турецкого вместе с солистками женской арт-группы SOPRANO.

— На концерте прозвучат песни о доблестном флоте, а также любимые композиции нескольких поколений. Спеть вместе со знаменитыми музыкантами сможет каждый желающий. Вход бесплатный, — отметили в правительстве Севастополя.

Спорт против коронавируса

24 июля на кортах Нахимовского училища стартовал теннисный турнир «Большая Бескозырка» В нем учавствуют более 40 теннисных пар из Москвы и Петербурга, Сочи, Тольятти, Саранска, Байконура и других городов. В этом году турнир расширяет географию, соревнования проходят на кортах на корты Нахимовского училища комплекса «Аквамарин», а торжественное закрытие пройдет в Ялте.

— Турнир сыграл свою роль в том, что Крым и Севастополь вернулись в родную гавань. С тех пор как в 2014 году отшумела «Крымская весна», мы с вами приезжаем уже в российский Севастополь, – отметил организатор турнира, депутат Государственной Думы РФ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.