Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 23 июля 2020 года: кэшбэк туристам, вожатые лагерям и махинации с деньгами для медицины

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Севастополе на 23 июля 2020 года
Блокпосты на въезде в Севастополь остались в прошлом. Теперь проехать в город стало намного проще

Блокпосты на въезде в Севастополь остались в прошлом. Теперь проехать в город стало намного проще

Фото: Михаил ПАТЛИС

Город-герой продолжает стойко бороться с пандемией коронавируса, не давая болезни и шанса на распространение. Большинство подтвержденных случаев заражения коронавирусом регистрируется у приезжих туристов. В Севастополе новых очагов с момента закрытия на обсервацию строек в Омеге и Бельбеке выявлено не было.

Статистика по коронавирусу в Севастополе

Статистика по коронавирусу в Севастополе

За минувшие сутки в городе подтвердился только один случай заболевания Covid-19. Однако в начале недели, 20 июля, сообщалось о 13 новых случаях, а также о том, что семерых граждан перевели в реанимацию. Для летнего периода, когда в регионе активно идет туристический сезон, такие цифры вполне оправданы.

Кэшбэк на туризм

Далеко не все зарубежные страны открыли свои границы для туристов. Во многих все ещё соблюдаются жесткие требования к безопасности и сохранению стабильной эпидемиологической обстановке. Между тем отдохнуть можно и в России при этом ещё и сэкономить.

Ростуризм опубликовал документ, в котором раскрыл порядок получения кэшбека за путешествия внутри страны. Компенсации полагаются и тем, кто брал путевки в Крым и Севастополь. О том, что за отдых в российских регионах можно получить до 15-ти тысяч рублей, заявлял премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Если турист купил путевку стоимостью от 25 до 50-ти тысяч рублей, то на его карту вернется пять тысяч рублей. Чтобы получить кэшбек в размере 10 тысяч рублей, цена путевки должна быть от 50 до 75-ти тысяч, а за туры стоимостью больше 75 тысяч возвращается 15 тысяч рублей.

Вожатым в лагерь

Севастопольские дети в этом году будут отдыхать в лагерях «Ласпи» и «Артек». И какой же летний лагерь без отрядов и вожатых, которые под конец смены становятся практически родными.

В 2020 году СевГУ откомандировал в «Артек» 36 вожатых. Ими стали студенты Гуманитарно-педагогического института. С просьбой пополнить состав вожатых «Артека» в СевГУ обратился Департамент образования Севастополя.

- Студенты можно сказать «выручили» лагеря Севастополя и Крыма, так как из-за ситуации с пандемией вожатыми могли работать только жители региона, - отметили в высшем учебном заведении.

Вирус плохим делам не помеха

Руководителя ГБУ «Медицинский информационно-аналитический центр» оштрафовали на 150 тысяч рублей. Решение принято УФАС по Республике Крым и Севастополю по результатам проверки, осуществленной прокуратурой города.

Речь о нарушениях при оплате госконтрактов. Ранее указанное ГБУ заключило пять договоров на поставку медицинского оборудования в учреждения здравоохранения города. Условия контрактов были выполнены, однако директор центра оплату подрядчикам за услуги своевременно не осуществил, за что и понес наказание.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День ВМФ-2020 в Севастополе: дата празднования, программа мероприятий

Рассказываем, как пройдет День Военно-морского флота в Севастополе в 2020 году (подробности)