Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 22 июля 2020 года: новых случаев нет

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Севастополе на 22 июля 2020 года
Ежедневно проводится мониторинг, медики проверяют всех, кто контактировал с заболевшими ранее.

Ежедневно проводится мониторинг, медики проверяют всех, кто контактировал с заболевшими ранее.

Фото: Артем КИЛЬКИН

На утро 22 июля новые пациенты с COVID-10 в городе-герое не выявлены. Напомним, что 20 июля было зафиксировано 13 новых случаев. Однако 21 числа день прошел спокойно – ни одного заболевшего. Пока ничего не известно и о семи пациентах, которых 21 июля перевели в реанимацию. Горожане надеются на их выздоровление.

На утро 22 июля не было выявлено новых случаев коронавируса.

На утро 22 июля не было выявлено новых случаев коронавируса.

Всего с начала года в Севастополе зафиксированы 305 случаев новой инфекции. 240 паицентов успешно прошли лечение и выздоровели. Шесть человек скончались, однако у них были сопутствующие заболевания, большая часть была преклонного возраста. Сейчас в инфекционной больнице находятся 112 граждан, в городской больнице № 9 - 149, под домашним наблюдением - 659.

Тем временем, в Севастополе давно сняты ограничения из-за коронавируса. Жители и гости города-героя могут посещать рестораны и кафе, купаться на пляжах, гулять в скверах, ходить в театры и кинотеатры. Однако определенные ограничения все же сохраняются. Так, детские лагеря пока открыты только для местных жителей.

В детском центре «Артек» была увеличена квота для юных севастопольцев. Теперь 215 школьников смогут побывать в отрядах детского лагеря. Те, кто приехал сюда на отдых, отличились и в учебе, и в творчестве, и в общественной работе. Есть и дети из малообеспеченных семей. Детей в отрядах в нынешнюю смену вдвое меньше, чем обычно, поэтому организаторы досуга сделали акцент на индивидуальной работе и сплочении временного коллектива.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День ВМФ-2020 в Севастополе: дата празднования, программа мероприятий

Рассказываем, как пройдет День Военно-морского флота в Севастополе в 2020 году (подробности)