Звезды

«Миссис Севастополь 2020»: как в городе выбрали самую красивую жену и маму

Победительница представит город на общекрымском конкурсе
Цель конкурса - продвижение института семьи как основы и залога благополучия. Фото: Ольга Кравцова

Цель конкурса - продвижение института семьи как основы и залога благополучия. Фото: Ольга Кравцова

В этом конкурсе жюри не ставит баллов, ограничений по возрасту нет, а вместо дефиле в купальниках – дефиле с детьми. Главное требование к участницам – наличие мужа или ребенка. Мы расскажем о том, как прошел второй конкурс «Миссис Севастополь-2020».

В зале Севастопольского центра культуры и искусств шумно – рассаживаются по местам гости, друзья и родственники конкурсанток. И вот, гаснет свет и на сцене появляются они – яркие, смелые и обаятельные «миссис».

— Смотри, это же мама! – кричит из зала восхищенный зритель.

Сегодня день их триумфа – в нарядных платьях, с праздничными прическами и макияжем девушки показывают всем, что можно быть одновременно бизнес-леди, женой, мамой и ослепительной красоткой.

«Пожить в декрете для себя»

Как и почему девушки решили поучаствовать в конкурсе? На это у каждой своя причина.

Илона Ляхова (29 лет) уверена, что случайности не случайны.

— Как-то утром я проснулась, ко мне подошел сынок, обнял меня, поцеловал и говорит: «Мам, ты у меня такая красивая, тебе надо участвовать в конкурсах красоты». И в эту же секунду мне приходит сообщение с приглашением поучаствовать в «Миссис Севастополь». Я подумала, что это знак.

Полина Клевцова (29 лет) не так давно переехала в Севастополь из Челябинска. Участие в конкурсе она символично соединила с выходом из декрета.

— Я хотела показать, что молодая мама, в новом городе, без помощи бабушек может проявить себя и реализовать. Большое спасибо мужу, что меня поддержал, - отметила девушка.

28-летняя Кристина Кораблина последовала примеру …соседки, которая участвовала в конкурсе в прошлом году. Ей тоже захотелось блистать на сцене. Однако тут девушку ждал сюрприз.

Наряды для конкурса участницы подготовили сами, а вот прически и макияж им делали профессиональные визажисты

Наряды для конкурса участницы подготовили сами, а вот прически и макияж им делали профессиональные визажисты

Фото: Ирина Жибоедова

— В марте, когда я пошла на конкурс, о беременности я еще не знала. А когда узнала – решила, что отступать некуда, и нужно довести дело до конца. Конкурс из-за пандемии перенесли, в апреле мое «интересное положение» было бы еще не заметно. Но и сейчас я чувствую, что прекрасна, - поделилась девушка. И с ней невозможно не согласиться.

Преподаватель иностранных языков Надежда Горинина (24 года) сейчас в декрете, заботится о маленьком сыне.

Надежда не раз участвовала в конкурсах красоты, но с сыном они на сцене впервые

Надежда не раз участвовала в конкурсах красоты, но с сыном они на сцене впервые

Фото: Ирина Жибоедова

— Я считаю, что в декрете можно пожить для себя. Это время, которая мама посвящает малышу, а также у нее есть возможность узнать о себе что-то новое, - уверена Надежда.

Серьезная подготовка

Перед конкурсом участницы больше месяца репетировали выходы и танцы, учились держать себя на сцене. Когда малышей не с кем было оставить, их брали с собой. А нужно было еще и наряды подготовить.

Дарья Чумакова (справа) на сцене чувствует себя уверено, и учит этому других

Дарья Чумакова (справа) на сцене чувствует себя уверено, и учит этому других

Фото: Ирина Жибоедова

— Муж сначала меня отговаривал, мол, ты и так все время занята. У меня каждый день тренировки, работа, занятия с младшим сыном, практически без выходных. Но мне было очень интересно принять участие в этом конкурсе, это новый опыт, драйв, так я ощущаю вкус к жизни, - рассказала Дарья Чумакова, артистка театра им. Вадима Елизарова. Дарья – мама троих сыновей. Ей 37 лет, но в это верится с трудом – она выглядит максимум на 30 и в отличной форме.

Педагог Наталья Шевченко в 45 лет тоже решила попробовать себя в новом амплуа.

—За победой и за короной я не шла, мне хотелось получить новый опыт. Вы знаете, это так увлекательно – тренировки, репетиции. За месяц мы с девочками очень сдружились, я не чувствую, что мне 45, я просто о возрасте забыла, - поделилась Наталья.

Солнце, армянская жена и суперженщина

Одним из самых ярких был конкурс творческих костюмах. Участницам предложили создать образ, отражающий их внутреннюю суть, и девушкам удалось удивить зрителей.

Виктория Торосян (19 лет) выбрала для своего выхода национальный армянский костюм.

— Мой муж – армянин, и я изучаю культуру этой страны, хочу показать, что семья для меня – главный приоритет, - отметила Виктория.

Надо сказать, мужа выход любимой очень вдохновил. Он не смог усидеть в зале и выбежал на сцену, чтобы поцеловать ее и вручить огромный букет.

Наталья Шевченко перевоплотилась в звезду по имени Солнце, чтобы «обогреть всех окружающих своей любовью».

А вот Мария Ангеловская (31 год) выбрала костюм суперженщины.

Мария Ангеловская - суперженщина для своих близких и коллег

Мария Ангеловская - суперженщина для своих близких и коллег

Фото: Ирина Жибоедова

— Это мой повседневный костюм, на самом деле. Я занимаюсь семьей, веду бизнес, как многие женщины, делаю очень много дел сразу, пытаюсь все успеть и ведь каким-то образом получается! - смеется Мария.

Жюри конкурса не выставляла участницам баллов, каждой присвоили особый титул: Миссис Шарм, Миссис Улыбка.

А «Миссис Крым. Севастополь 2020» стала Дарья Чумакова. Нужно отметить, у нее была самая активная и шумная группа поддержки – коллеги, друзья и ученицы. Теперь Дарья будет представлять Севастополь на конкурсе «Миссис Крым», который состоится 31 октября в Симферополе. Пожелаем ей успехов!