2020-06-26T12:58:57+03:00

В Севастополе продлили срок выплат детских пособий

Родителям помогут их получить сотрудники Департамента образования и науки и волонтеры
Деньги получат все, кто имеет на них право Фото из открытых источниковДеньги получат все, кто имеет на них право Фото из открытых источников
Изменить размер текста:

В Севастополе продолжается выплата пособий, учрежденных по инициативе врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Три тысячи рублей положены каждому ребенку от 0 до 18 лет, проживающему на территории города-героя.

Решение было принято 20 апреля, тогда врио губернатора отметил:

— Выплата производится в качестве меры поддержки семей с детьми в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В сложившейся ситуации мы не будем требовать место регистрации.

Ранее заявление можно было подать до 1 июля, но теперь срок перенесли на месяц, до 1 августа, чтобы все родители города успели воспользоваться своим законным правом.

Сложности с получением выплат возникают самые разные.

— Это касается заявок на детей, которые находятся под опекой или случаи, связанные с техническими вопросами – заблокированы счета у родителей, не погашена ипотека и так далее. Мы индивидуально разбираемся с каждым случаем», – пояснила директор Департамента образования и науки Елена Богомолова.

Волноваться не стоит – в Департаменте образования заверили, что в каждом отдельном случае сотрудники будут связываться с родителями и все проблемы решат. В конечном итоге деньги дойдут до всех, кто имеет на них право.

По данным директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елены Богомоловой выплаты получили родители 82 187 детей.

Напомним, подать заявление можно через сайт правительства Севастополя, авторизовавшись при помощи учетной записи Госуслуг. Для консультации можно обратиться в волонтерский штаб «Мы вместе – Севастополь» лично по адресу ул. Ленина 39, или позвонив по тел. +7 (8692) 227-227

23 июня президент РФ Владимир Путин в своем телеобращении заявил, что в июле родители детей от 0 до 16 лет получат еще по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Тем, кто уже оформил такую единовременную выплату в июне, деньги просто переведут автоматически – никаких дополнительных заявлений подавать не нужно.

Родители, которые еще не воспользовались этим правом, могут это сделать через сайт Госуслуг. При наличии учетной записи вся информация в заявление подставляется автоматически, остается только добавить номер банковского счета. Деньги приходят достаточно быстро – в течение 3-4 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство РФ выделило Севастополю миллиард рублей на поддержку бизнеса

Деньги направят местным предприятиям, которые приостановили работу в период коронавирусных ограничений, но не вошли в федеральный перечень пострадавших отраслей (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вопрос для севастопольских родителей: Как устроить ребенка в детский лагерь, адреса, услуги, цены

С 1 июля в городе-герое полностью снимается режим самоизоляции. Когда начнут работать детские лагеря – выяснял корреспондент «КП»-Севастополь» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также