2020-06-26T11:59:24+03:00

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 26 июня 2020 года: финансовая поддержка бизнесу и людям на миллиарды рублей

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на 26 июня 2020 года
Кинотеатры Севастополя понесли существенные убытки за период действия ограничительных мер из-за коронавируса.Кинотеатры Севастополя понесли существенные убытки за период действия ограничительных мер из-за коронавируса.Фото: Лидия Коробкова
Изменить размер текста:

За 25 июня в Севастополе не увеличилось количество заболевших коронавирусом. На утро 26 июня число людей с COVID-19 в городе-герое осталось прежним – 215 человек. Выздоровевших – 172 пациента, трое умерли. При этом в инфекционной больнице находятся 114 человек, в городской больнице № 9 - 62, под динамическим наблюдением дома - 906 жителей.

Ежедневно экспресс-тестирование при въезде в город проходят сотни человек. Тест занимает несколько минут, он абсолютно безболезненный и бесплатный. Приезжие из других регионов обязаны пройти перед тем, как попадут в Севастополь.

Напомним, что с 1 июня в городе-герое можно гулять в скверах и парках, на площадях и набережных. Можно выходить на экскурсии на маломерных судах, посещать летние кафе и автошколы. С 15 июня начали работать детсады, режим самоизоляции снят для пожилых людей.

Существенную поддержку получит бизнес Севастополя от правительства РФ. Миллиард рублей получат предприятия, которые не вошли в федеральный перечень пострадавших отраслей, при этом не работали в период коронавирусных ограничений.

- Дополнительные средства на поддержку экономики в размере 1,1 миллиарда рублей - это частичная компенсация затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в результате распространения COVID-19, - пояснил врио губернатора Михаил Развожаев. - Поддержим наших предпринимателей, чтобы они могли сохранить свои коллективы.

Также деньги будут выделены для кинотеатров и театров Севастополя. На эту цель запланировано потратить 3 миллиона 255 тысяч рублей. Начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий пояснил, что эта отрасль понесла убытки в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Кроме того, в Севастополе продлили срок подачи заявок на выплаты для детей от 0 до 18 лет. Теперь до 1 августа можно получить 3 000 рублей от правительства города-героя. На данный момент деньги были выплачены более 82 000 детей.

По словам директора Департамента образования и науки Елены Богомоловой, коррективы обусловлены тем, что иногда для предоставления финансовой поддержки требуется больше времени.

- Например, это касается заявок на детей, которые находятся под опекой или случаи, связанные с техническими вопросами – заблокированы счета у родителей, не погашена ипотека и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство РФ выделило Севастополю миллиард рублей на поддержку бизнеса

Деньги направят местным предприятиям, которые приостановили работу в период коронавирусных ограничений, но не вошли в федеральный перечень пострадавших отраслей (подробности)

Александр Залдастанов: Поправки в Конституцию навсегда оставят Крым в России

Лидер всероссийского мотоклуба «Ночные волки» проголосовал в Севастополе и рассказал, почему поддерживает изменения в основной закон (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также