2020-06-25T19:03:42+03:00

Севастополь встретил долгожданный Парад Победы

Горожане справедливо назвали праздник «вторым девятым мая»
Зрителями Парада стали и самые маленькие севастопольцыЗрителями Парада стали и самые маленькие севастопольцыФото: Юрий ЮГАНСОН
Изменить размер текста:

Сутки прошли с момента парада, посвященного 75 годовщине Великой Победы, а эмоции еще не остыли. И многие, возвращаясь вечером с салюта, говорили: «9 мая встретили достойно!». Именно так и говорили, понимая, что в запланированное майское торжество вмешался форс-мажор – пандемия коронавируса, из-за которого не стали рисковать. 24 июня стал действительно тем Днем долгожданной нашей Победы.

Дождь - не помеха строевому шагу Фото: Юрий ЮГАНСОН

Дождь - не помеха строевому шагуФото: Юрий ЮГАНСОН

Для истории Севастополя, это не просто праздник, это такой день, к которому причастны многие в нашем городе – те, кто жил здесь в период оккупации, служил, и продолжает нести боевую вахту на флоте, с честью сохраняя традиции. А их в нашем городе-герое хватает.

Для студентов морских училищ лучшим местом просмотра парада стали мачты парусника «Херсонес» Фото: Юрий ЮГАНСОН

Для студентов морских училищ лучшим местом просмотра парада стали мачты парусника «Херсонес»Фото: Юрий ЮГАНСОН

Многие вспоминают, как сразу после войны местом проведения празднования 9 мая была Сапун-гора, как горожане радовались, когда город заслуженно, 8 мая 1965 года получил Золотую Звезду героя… И сегодня новейшая история Севастополя уже не мыслима без «Русской весны», Дня защитника Отечества, и конечно же, Дня Победы. Давайте еще раз вспомним Парад Победы 24 июня 2020 года, каким его увидел наш фотокорреспондент Юрий Югансон.

В Севастополе прошел парад в честь 75-летия Победы в ВОВ.

«Комсомольская правда Севастополь» в прямом эфире вела онлайн-трансляцию c парада и концерта посвященному 75 летию Победы – яркие моменты прошедшего праздника можно вновь посмотреть на нашем сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также