2020-05-19T09:26:53+03:00

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 17 мая 2020 года: конец режима, переговоры с Украиной и автобусы из Симферополя

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на 17 мая 2020 года
Фото: Архив-КПФото: Архив-КП
Изменить размер текста:

Остался всего один день до отмены режима всеобщей самоизоляции граждан в Севастополе. Город постепенно возвращает в привычный ритм жизни, но впереди еще много предстоит пережить. А пока мы собрали для вас последние новости, связанные с мировой пандемией. Какая она жизнь Севастополя?

День X

В Севастополе с 18 мая будет отменен режим самоизоляции. Учитывая коэффициент распространения коронавируса, всего 0,54, власти региона приняли решение ослабить меры предосторожности. Кроме отмены режима самоизоляции, с 20 мая в городе откроются детские сады, но работать они будут в особом режиме.

ДОРОГА ДОМОЙ

Задержанный на Украине севастополец не может вернуться домой из-за пандемии коронавируса. Из-за закрытия государственной границы обмен подследственными временно прекращен. Известно, что Иван Антонов находится в Херсоне и не может вернуться домой.

По словам омбудсмена по правам человека Павла Буцая, Ивана Антонова планируют включить в список на ближайший обмен между странами, но вопрос откладывается из-за ограничений по коронавирусу.

АВТОБУСЫ ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ

С 18 мая возобновится движение пассажирских автобусов из Симферополя в Ялту, Евпаторию, Джанкой, Армянск и другие города и села Крыма. Транспорт будет курсировать с 05.00 до 11.00 и затем, после перерыва, с 16.00 до 21.00. Расписание и стоимость билетов можно уточнить по телефону горячей линии +79788357557. Между тем добраться из Севастополя до столицы Крыма можно на электричке или такси. Автовокзал Севастополя всё ещё закрыт.

МЫ ЖДЕМ СЕЗОНА

В Севастополе и Крыму, несмотря на меры послабления и снятие режима самоизоляции закрытыми останутся организации, занимающиеся размещением туристов, учреждения общепита, школы и вузы. Также не работают театры и кинотеатры, музеи, зоопарки, стадионы, парки аттракционов.

Запрещено организовывать выставки, конференции и другие подобные массовые мероприятия. В Севастополе продолжат работу блокпосты на въезде в город. Планируется организовать экспресс-тестирование на коронавирус всех въезжающих граждан. Между тем власти региона обсуждали вопрос о возможности открытий туристического сезона с 15 июня.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также