2020-05-19T09:26:53+03:00

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 15 мая 2020 года: призывники в масках, бесконтактные термометры, волонтеры- контролеры и подделка «Портала Госуслуг»

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на 15 мая 2020 года
Фото:Архив-КПФото:Архив-КП
Изменить размер текста:

Коронавирус там, коронавирус здесь, коронавирус вокруг. Весь мир находится в состоянии войны с новой заразой. При этом если одни терпят убытки и ждут помощи от государства, другие наживаются на чужом горе. Самый яркий пример, появление поддельных сайтов «Портала Госуслуг», через который семьи, проживающие в Севастополе, подают заявки на получение пособий на детей.

ОСТОРОЖНО ФЕЙКИ

Как рассказали корреспонденту «КП»-Севастополь» в Севастопольском отделении Центробанка РФ, в сети Интернет появляются поддельные сайты «Портала Госуслуг», которые маскируют под ресурсы предлагающие гражданам проверить положена ли им выплата.

В названиях фейковых сайтов часто встречаются слова gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie. Приемы мошенников разнообразны: на некоторых сайтах похищают логин и пароль для входа на сайт Госуслуг, где-то просят ввести данные банковской карты. В некоторых случаях для усыпления бдительности мошенники действительно перенаправляют человека с поддельного сайта на настоящий сайт Госуслуг, чтобы человек привык пользоваться фейковым порталом — а потом похищают данные.

ПРИЗЫВ В МАСКАХ И ПРОВЕРКА БЕСКОНТАКТНЫМИ ТЕРМОМЕТРАМИ

В Севастополе всех призывников будут проверять на коронавирус. Уже приобретены положенные предметы индивидуальной безопасности: дезинфицирующие средства, маски, бесконтактные термометры.

Как проинформировали в правительстве Севастополя, для минимизации вероятности заражения на сборном пункте, всех призывников обязательно протестируют на наличие COVID-19. В случае выявления инфекции, всех контактировавших с больными изолируют в обсерваторе. Первая отправка новобранцев планируется после 20 мая.

ВОЛОНТЕРЫ ВОЗЬМУТ ПОД КОНТРОЛЬ ВЫПЛАТЫ ВРАЧАМ

Волонтеры объединения «Мы вместе – Севастополь» проконтролируют насколько своевременно будут осуществляться региональные и федеральные выплаты медработникам, оказывающим помощь людям, заболевшим коронавирусом. Активисты займутся мониторингом за исполнением данной меры поддержки. Они будут связываться с работниками поликлиник, скорой помощи и выяснят, получили ли те, кому положено, деньги и в каких суммах.

МОРЯКИ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

Севастопольским морякам не позволили сойти на берег в Мурманске из-за коронавируса. Известно, что моряки находились в плавании почти 10 месяцев, но из-за жестких требований Роспотребнадзора им было отказано в пересмене экипажа в мурманском порту.

В сложившуюся ситуацию вмешался уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай. В результате его действий было принято решение, что моряки проведут смену экипажа в Архангельске.

ЦИФРЫ

В Севастополе с начала года отмечено 132 случая указанного заболевания, 57 граждан выписали после выздоровления, двое умерло. В инфекционной больнице под наблюдением находятся 85 человек, в городской больнице № 9 - 94, под динамическим наблюдением по месту жительства – 741.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также