2020-05-15T10:39:22+03:00

Люди, вы звери: В Севастополе заживо закопали семерых щенков

В городе-герое каждую неделю выбрасывают на улицу щенков и котят. Их оставляют в коробках в лесу, бросают у дорог и даже закапывают заживо в землю. В диком случае разбирался корреспондент «КП» - Севастополь»
Если бы не добрые люди эта яма стала бы могилой для всех семерых щенятЕсли бы не добрые люди эта яма стала бы могилой для всех семерых щенят
Изменить размер текста:

Щенячья могила

Утро, сразу после майских праздников. Максим вместе со своей женой отправился за пределы города. Собираясь на отдых, семейная чета и подумать не могла, что им придется стать спасателями. Проходя мимо одного их участков на территории СНТ «Дергачи-4», они услышали чей-то писк.

— Когда подошли к месту, откуда доносились звуки, увидели, что на земле лежит щенок. Я присел рядом с ним и заметил, что из-под земли торчит спинка другого щенка. Жена говорит: он еще дышит. Когда принялись раскапывать, обнаружили, что в этой яме закопано 6 щенков, — рассказал корреспонденту «Комсомольской правды – Севастополь» Максим.

Когда все животные были освобождены из «братской могилы», выяснилось, что двое щенков уже погибли.

— Я их взял в руки, а они холодные. Живых забрали к себе домой и выхаживали в течение трех дней. 13 мая троих отвез в Симферополь. О них позаботится местная жительница. Еще двоих забрали знакомые. Для нас самих стать для них няньками было сложно – мы с таким сталкиваемся впервые, поэтому волновались. Опыта нет. Но, честное слово, до сих пор не можем прийти в себя от того, что испытали и увидели. Звери так не поступают, — говорит Максим.

В коробку и в лес

Впрочем, подобная жестокость — вполне привычное явление для Севастополя. В паблике «Черный список Севастополь» был опубликован пост, в котором очевидцы рассказали о брошенных в лесу котятах.

Котят садят в коробку,вывозят загород и бросают в лесу

Котят садят в коробку,вывозят загород и бросают в лесу

— Занесу в «Черный список» людей, которые выбрасывают животных в лесу на произвол судьбы. Они похлеще любого преступника, — пишет автор. — Гуляя со своей собакой на 10 километре, нашли выброшенных в лесу котят. Малышей посадили в коробку и оставили умирать. На время забрали себе, но, к сожалению, у самих дома кот и собака. Люди добрые, кому нужны красивые котейки. Оба голубоглазые, один черненький с белым, второй трехцветный - лечебный. С удовольствие отдадим в добрые руки.

Кстати, знают об этой проблеме и волонтеры - по несколько раз в неделю они получают сообщения о брошенных животных.

— Весной всегда так, — отмечает руководитель благотворительного фонда помощи бездомным животным Анастасия Морозова. — Далеко не все владельцы домашних животных стерилизуют своих питомцев, особенно это заметно по частному сектору. В результате этого, мы ежегодно сталкиваемся с проблемой выброшенных щенков и котят. Самое простое решение, на которое идут севастопольцы: посадить в коробку и вывезти в лес. Зачастую «спасателями» становятся обычные люди, которые становятся очевидцами и сразу же пишут пост в соцсетях. Кто-то берет на временную передержку и уже потом пристраивает в семью, кто-то забирает жить к себе навсегда.

Если вы желаете помочь братьям нашим меньшим, можете обратиться в Севастопольский благотворительный фонд помощи бездомным животным. Группа во «ВКонтакте» https://vk.com/sevanimals.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе «эпидемия» выброшенных животных

Сделали инвалидом и выбросили ночью: как в городе-герое избавляются от собак. История алабая Тайше, которую кормили только кашами, а после того как у нее развился рахит подбросили под ворота частного дома (подробности)

Самоизоляция в Севастополе: кот Васька готов стать питомцем у пожилой хозяйки

Четвероногие ищут новый дом. Поможем им (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также