Общество

«Городу две тысячи лет»: пять фактов о Херсонесе, которые должен знать каждый

Самоизоляция в Севастополе: смотрим мини-сериал о музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Серия 11 –«5 уникальных фактов о Херсонесе»
Руины древнего города

Руины древнего города

«КП»-Севастополь» совместно с музеем-заповедником «Херсонес Таврический» продолжает транслировать мини-сериал об истории древнего города. Ежедневно мы будем публиковать небольшие видео ролики в которых сотрудники музея расскажут вам о самых сокровенных тайнах и интересных фактах Херсонеса.

Херсонес – это уникальный археологический памятник под открытым небом. В качестве города он просуществовал более 2 тысяч лет и пережил античную и средневековую эпохи. Несмотря на то, что археологам уже известны некоторые тайны древнего города, Херсонес не перестаёт удивлять ученых новыми открытиями. Сегодня мы поговорим о 5 самых удивительных фактах, который должен знать каждый севастополец, чтобы не ударить в грязь лицом перед туристами.

Сериал был создан сотрудниками музея-заповедника «Херсонес Таврический» при поддержке Фонда «Моя история».

Ознакомиться с ним вы можете на нашем сайте, а также в социальных сетях музея-заповедника (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники) и на «YouTube» канале.

Видео было предоставлено в рамках информационного партнерства между «КП»-Севастополь» и музеем-заповедником «Херсонес Таврический». Приятного вам просмотра.